Суббота, 22 Июня 2024

Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

27.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

За прошлую неделю в Челябинской области сотрудники ГИБДД поймали 272 пьяных водителя. Из них 243 человека по решению суда теперь останутся без водительских прав на срок от полутора до двух лет. Также им придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа.

В худшей ситуации – 29 южноуральских автомобилистов. Они попались на пьяном вождении уже не первый раз, а потому их ждет теперь уголовное наказание – до трех лет лишения свободы.

Также в областной ГИБДД добавили, что с 20 по 26 мая в регионе зарегистрировано 54 автомобильных аварии. Напомним, одно из серьезных ДТП случилось в конце прошлой неделе – на Комсомольском проспекте в Челябинске дорогу не поделили легковушка и карета скорой помощи, которая везла пациентку в больницу. По словам очевидцев спецавтомобиль ехал с включенными проблесковыми маячкам.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку