Суббота, 22 Июня 2024

Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

27.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов (архив «Вечернего Челябинска»)

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

Челябинская область вошла в пятерку самых гостеприимных регионов для промышленных туристов, заняв почетное третье место. Лучшим по степени открытости признан Кузбасс, а потому он — на первом месте. Московская область — вторая, Белгородская — четвертая в рейтинге промышленного гостеприимства. Пятерку замыкает Свердловская область.

Рейтинг составили эксперты агентства стратегических инициатив при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Как сообщает АСИ, эксперты агентства опросили более десяти тысяч человек из 85 российских регионов. Среди участников исследования были руководители, технологи, конструкторы, рабочие.

Как выяснилось, у предприятий есть особый интерес в том, чтобы принимать у себя туристов. В 52 процентах случаях было отмечено, что это неплохая возможность показать перспективы работы на предприятии школьникам и студентам. 25 процентов предприятий используют промышленный туризм, чтобы познакомить со своей продукцией потенциальных заказчиков и поставщиков. 13 процентов предприятий считают, что промтуризм помогает донести нужную информацию о качестве их продукции и безопасности технологического процесса. 7 процентов предприятий пользуется возможностями промышленного туризма, чтобы показать детям своих сотрудников, на каком производстве работают их родители. И 3 процента предприятий считают, что промышленный туризм – отличный способ, чтобы рассказать местным жителям о своей экологической политике.

Добавим, программа промышленного туризма «Открытая промышленность» реализуется в России уже три года. За это время ее участниками стали более тысячи предприятий из 73 российских регионов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку