В Челябинском областном Арбитражном суде 13 мая 2015 года завершился судебный процесс по защите прав на использование торговой марки газеты «Метро». Судебное разбирательство длилось с июля 2014 года и стало своеобразным юридическим марафоном.
В итоге разбирательств суд признал, что настоящей газетой «Метро» является издание зеленого цвета и символическим изображением земного шара в логотипе. Арбитражный судья Ирина Катульская вынесла постановление о том, что правом на использование торговой марки газеты «Метро» в русской и латинской транскрипции принадлежит АО «Газета Метро» и ее законным представителям в Челябинской области. Напомним, что таковым является ООО «Медиа-Челябинск
Иск о защите своих прав в суд подало АО «Газета Метро» (Москва) по факту незаконного использования этой торговой марки челябинской компанией ООО «Медиа Пром», владельцем которой называют челябинского предпринимателя Валерия Алешкина. Процесс шел почти год, стороны приводили свои доводы, результаты экспертиз и социологических исследований. За делом пристально следили журналисты и блогеры региона.
Поделиться
поделиться:
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и какие еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub