губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Он обратил внимание на то, что нужно внимательнее рассматривать жалобы от малого бизнеса на препятствия в работе, которые создают муниципальные власти на местах.
«Горячая линия» для предпринимателей региона выявила ряд типовых проблем
Минэкономразвития области подвело итог месячной работы обратной связи с предпринимателями.
Напомним, в конце мая губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Он обратил внимание на то, что нужно внимательнее рассматривать жалобы от малого бизнеса на препятствия в работе, которые создают муниципальные власти на местах. Тогда же Юревич призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел поддержки и развития предпринимательства по телефону «горячей линии».
По данным минэкономразвития, за прошедший месяц на «горячую линию» поступило 64 обращения. Большая часть из них – 23,4% – приходится на вопросы о способах и механизмов получения финансовой поддержки федерального и областного бюджетов. Около 22 % обращений касаются имущественных вопросов. Разъяснения по ценообразования и тарифной политики получили 7,8% обратившихся.
Наибольшее количество звонков поступает от предпринимателей Челябинска (37,5%), также за помощью и консультациями обращаются жители Магнитогорска (10,9%) и Златоуста (9,8%). Добавим, всю необходимую информацию по законодательству и программах поддержки малого бизнеса в Челябинской области можно найти на сайте Минэкономразвития, в разделе "Малый бизнес в Челябинской области" - http://chelbiznes.ru.
Телефон «горячей линии» по-прежнему работает: 263-24-94. Жалобу можно также направить на e-mail: mbiz4@ke.uu.ru или через сайт www.gubernator74.ru.
Пресс-служба Губернатора
Челябинской области
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub