Губернатор взял под особый контроль тарифную политику в городах и районах области\
\
Рост тарифов «тормознули»
Губернатор взял под особый контроль тарифную политику в городах и районах области
Соответствующее поручение губернатор озвучил на прошлой неделе во время аппаратного совещания с главами городов и районов. Тогда он напомнил руководителям муниципалитетов, что председатель правительства РФ Владимир Путин обозначил лимит увеличения тарифов на коммунальные услуги в размере 15 процентов. «Однако в разрезе муниципальных образований мы видим рост тарифов и на 17, и даже на 18 процентов. Поручаю в течение января привести этот показатель к уровню 15 процентов во всех без исключения муниципалитетах», — заявил губернатор и дал распоряжение в кратчайшие сроки исправить сложившуюся ситуацию.
Как сообщил Сергей Комяков, исполняющий сегодня обязанности губернатора, Единый тарифный орган Челябинской области выполнил поручение главы региона. Рост тарифов во всех муниципальных образованиях Челябинской области, установленный на 2011 год, не превысит 15 %. «В большинстве городов и районов этот показатель даже ниже. Подчеркну, это стало возможно благодаря многократным обращениям губернатора Михаила Юревича и глав других субъектов федерации в Государственную Думу. Благодаря этому, депутаты внесли изменения в закон о фонде содействия реформированию ЖКХ, который предписывал всем регионам полностью отказаться от системы перекрестного субсидирования с января 2011 года. Это позволило снизить тарифную нагрузку на население», — пояснил Сергей Комяков. В ближайшее время Правительство Челябинской области совместно с Законодательным Собранием выработает схемы покрытия убытков коммунальных компаний в связи с принятыми изменениями. Это будет происходить за счет средств регионального бюджета. «Причем сохранение перекрестного субсидирования позволило свести убытки к минимуму, они составят около 56 миллионов рублей. Тогда как отказ от «перекрестки» привел бы к потерям средств в размере 500–600 миллионов рублей», — добавил Комяков.
Поделиться
поделиться:
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub