Четверг, 17 Июля 2025

Диалог с министром

02.11.2011 Корреспондент: Колос

В нашем районе с визитом побывала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Альфредовна Гехт.

Диалог с министром

 

 

В нашем районе с визитом побывала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Альфредовна Гехт. В самом начале она встретилась с главой района Ю. Н. Косаревым и руководителем Управления социальной защиты населения Т. Н. Иутиной. На встрече обсуждались новые перспективные направления социального обслуживания населения области и  района.

Ю. Н. Косарев рассказал о мероприятиях, направленных на социальную поддержку граждан, в рамках действующих муниципальных программ «Дети–сироты», «Дети–инвалиды», «Семья и дети группы риска», «Социальная защита семьи и детей», «Социальная поддержка инвалидов» и другие. Т. Н. Иутина обозначила наиболее проблемные точки системы социальной защиты населения в нашем районе, на которые необходимо обратить особое внимание. Это приобретение транспортного средства, оборудованного ремнями безопасности, для перевозки детей и граждан пожилого возраста в различные санатории и дома отдыха, это строительства нового входа, оборудованного пандусом в здание Управления для беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями.

В рамках мероприятия состоялась встреча министра И. А. Гехт с жителями района и представителями коллективов организаций и предприятий, она рассказала о мерах социальной поддержки населения, об этапах их реализации в Челябинской области. Министр также ответила на вопросы присутствующих о предоставлении мер социальной поддержки льготным категориям граждан, предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, оказания адресной социальной помощи на проведение работ по газификации домовладений и другие.

— Вопросов, касающихся деятельности Министерства, бывает очень много. Мы стараемся решать их в оперативном порядке, — сказала И. А.  Гехт.

Жители района также имели возможность получить индивидуальные консультации по интересующим вопросам от специалистов отделов Министерства.

И. А. Гехт посетила МУ «Социально–реабилитационный центр» и МУСО «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения».

М. Фомина,

заместитель руководителя УСЗН.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку