Суббота, 19 Июля 2025

Начни жить по–новому

20.10.2010 Корреспондент: Колос

В последнее время в нашей стране увеличилось количество семей, где основной проблемой является алкоголизм. Это явление вызывает особую тревогу в любом цивилизованном обществе, так как подрывает основы физического и духовного развития подрастающего поколения.\
\

Начни жить по–новому

 

В последнее время в нашей стране увеличилось количество семей, где основной проблемой является алкоголизм. Это явление вызывает особую тревогу в любом цивилизованном обществе, так как подрывает основы физического и духовного развития подрастающего поколения.

 По данным статистики, в нашей стране свыше пятисот тысяч детей воспитываются в детских домах. В основном это дети родителей–алкоголиков, лишенных родительских прав из–за пренебрежения своими обязанностями и асоциального поведения.

Семейный алкоголизм крайне неблагоприятно влияет на физическое и психическое развитие детей. Негативные последствия имеет зачатие в состоянии опьянения, прием алкоголя матерью во время беременности, нарушение ею режима питания, сна, а также ряд других факторов. Все это приводит к разнообразным дефектам развития многих органов и систем организма ребенка. Особенно часто отмечаются нарушения центральной нервной системы, главным образом — олигофрения различной степени. Установлено, что у детей из семей алкоголиков умственная отсталость встречается примерно в 10 раз чаще по сравнению со статистическими показателями по населению в целом.

Ребенок, живущий в условиях семейного алкоголизма, с одной стороны, может иметь наследственную неполноценность, а с другой стороны, он страдает от отсутствия спокойной и доброжелательной обстановки дома.

Отделение помощи семьи и детям Уйского комплексного Центра социального обслуживания населения работает с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В настоящее время на учете здесь состоит 118 семей, в которых 224 ребенка. Среди них есть семьи, где алкоголизм является основной проблемой. В 2009–2010 гг. нашим отделением оказано содействие в лечении от алкогольной зависимости 20–ти гражданам. Ведь нет ничего постыдного в записи на прием к врачу при воспалении легких. Алкоголизм — такая же болезнь, которой не стоит стесняться, ее нужно лечить. И мы знаем: как вам помочь в этом. ОТДЕЛЕНИЕ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ ПОМОЖЕТ ВАМ НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО–НОВОМУ!

Окажем содействие в лечении от алкогольной зависимости малообеспеченным семьям, имеющим несовершеннолетних детей. Наш телефон: 8(35165) 3–12–15.

Т. Маслова,

социальный педагог МУ «УКЦСОН».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 В Челябинской области растет число строящихся частных домов

За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub

13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

Возврат к списку