Участники автопробега «Убитые» дороги» сумели привлечь внимание всей страны
Участники автопробега «Убитые» дороги» сумели привлечь внимание всей страны. Обычные люди объединились и бросили вызов извечной российской проблеме – «убитым» дорогам.
Автоколонна неравнодушных водителей начала свой автопробег с Владивостока и закончит его в Калининграде. Их цель не только испытать качество отечественных авто, но и составить уникальный атлас самых запущенных и проблемных дорог в России. Выяснить, насколько развита дорожная инфраструктура в различных уголках нашей страны, будь то сервис придорожной гостиницы, кафе или заправки. Все наблюдения и фотоматериалы общественники в оперативном режиме выкладывают у себя на сайте. Путешествие через всю Россию закончится 22 сентября в Калининграде, где предполагается рабочая встреча с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Уже 11 сентября автоколонна въехала на территорию Челябинской области. На тот момент автомобилисты преодолели шесть тысяч километров – это приблизительно половина пути. Позади одиннадцать городов, имелись небольшие поломки. По приезде в Челябинск лидер движения «Убитые» дороги» Александр Васильев отметил, что дороги в нашем регионе являются одними из самых лучших из всех пройденных ими дорог.
В ходе пресс-конференции, организованной южноуральскими телевизионщиками, участник автопробега Александр Горланов признался, что имидж трассы М-5 как «дороги смерти» меняется в лучшую сторону. «Сама дорога, я уже неоднократно об этом говорил, приятно меня удивила, потому что я ожидал значительно худшего», – отметил участник.
А у себя на сайте общественники рассказали, как они остановились на строящемся мосту через реку Миасс, который свяжет Калининский и Центральный районы Челябинска: «Представители городского руководства рассказали нам о программе «Дорожная революция», благодаря которой Челябинск так стремительно преображается. Действительно, мы заметили множество совсем новых объектов».
Александр Васильев в общении с властями поинтересовался, как чувствуют себя в этой обстановке пешеходы. Представители администрации пояснили, что, конечно, при масштабных стройках приоритет в первую очередь отдаётся транспортным интересам. В Челябинске 350 тысяч автомобилистов, на 1000 жителей приходится 400 автомобилей.
Но к вопросам строительства дорог стараются подходить комплексно. В рамках другой партийной программы «Дворовая революция» до конца 2011 года будут отремонтированы 125 дворовых и квартальных проездов.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал впечатления общественников следующим образом: «Будем считать, что Южный Урал за проведение «дорожной революции» сдал некий промежуточный экзамен перед «Единой Россией». У нас никогда бы не было таких дорог, если бы не поддержка партии. Федеральная помощь была даже в кризисный год, и в этом году Челябинская область 890 миллионов рублей получила. Работы будут продолжаться, проблем ещё достаточно. Нам потребуется значительное количество времени, чтобы довести все дороги региона до надлежащего состояния».
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub