Среда, 16 Июля 2025

Стал родным домом

24.11.2010 Корреспондент: Искра

27 октября Селезянскому приюту исполнилось 15 лет. За это время через руки педагогов прошли 312 человек. Это называется казенным словом – реабилитация. Но для каждого воспитателя абсолютно каждый ребенок стал родным, близким человеком, в каждого вложено немало душевных сил и сердечного тепла.

Стал родным домом

  

27 октября Селезянскому приюту исполнилось 15 лет. За это время через руки педагогов прошли 312 человек. Это называется казенным словом – реабилитация. Но для каждого воспитателя абсолютно каждый ребенок стал родным, близким человеком, в каждого вложено немало душевных сил и сердечного тепла.

В профтехучилища за эти годы приют выпустил 28 выпускников, по достижении 18-летнего возраста – восемь, одного из стен приюта проводили в армию. Многих детей помогли определить в приемные семьи. Хочу сказать, что наши воспитанники ни в чем не отстают от домашних детей. Они с удовольствием участвуют в соревнованиях в составе команды школы и спортивного клуба поселения, хорошо учатся. Это любознательные, активные дети.

Сегодня приют стал родным домом для 33 ребятишек. Четверо из них детсадовского возраста, девять обучаются в Еманжелинской специальной коррекционной школе, остальные учатся в Селезянской средней школе.

Скучать нашим ребятишкам не приходится. Мы проводим разнообразные мероприятия, у нас работают кружки, отмечаем праздники. Очень любят наши питомцы походы в лес. Ждут с нетерпением этих дней и, прихватив с собой сухие пайки, проводят в лесу целый день. Играют, соревнуются, отдыхают.

Нынешний юбилей решили отметить скромно. Для детей организовали праздничный полдник с пирогом, мороженым, конфетами, а сами они вместе с преподавателем Зоей Михайловной Гайлиулиной подготовили концертные номера. Олег Викторович Котельников от имени предприятия «Уралграфит» (наши постоянные спонсоры) подарил хорошие конструкторы, а мы сами сделали подарки каждому ребенку.

Почти все годы существования приюта в должности директора Петр Петрович Дубровин, хороший руководитель, которого любят дети, уважают взрослые. Его педагогическая деятельность организована по принципу: «Делай сам, и дети будут делать, как ты». Коллектив у нас большой, 50 человек, численность работников связана с круглосуточной работой.

С первых дней работают в приюте Надежда Семеновна Аскарова, Светлана Николаевна Хайринасова и Ольга Михайловна Картавкина. Сейчас на заслуженном отдыхе, а до этого долго трудилась в нашем коллективе Фаина Шагалеевна Якупова.

15 лет – срок небольшой, но даже за это время «Солнышко» (так назывался приют в первые годы своего существования) успело согреть ребятишек, нуждающихся в родительском тепле. Приют стал для многих из них надежной пристанью, трамплином в успешную взрослую жизнь. От всей души поздравляю бывших воспитанников, наших выпускников, нынешних питомцев, педагогов и всех работников с праздничной датой. Желаю благополучия, творческих успехов и встреч с хорошими людьми.

И. Уйманова,

заместитель директора по воспитательной работе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

16:29 Южноуральцы могут побороться за звание «Человек труда»

В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку