Личные автомобили под окнами – нормальная картина дворов многоэтажных домов. Автолюбители миролюбиво распределили между собой каждый клочок земли у подъездов и тротуарных дорожек.
Личные автомобили под окнами – нормальная картина дворов многоэтажных домов. Автолюбители миролюбиво распределили между собой каждый клочок земли у подъездов и тротуарных дорожек.
Их понять можно: переночевал и снова въезжай в новый день с железным другом. Отключение и включение сигнализации с гаммой рычащих-пищащих звуков на слуху круглые сутки. Если машина под своим окнами, она, как «дорогой» член семьи, радует глаз своим присутствием. А если под чужим? Жители без скандала и тактично пытаются защитить придворовую территорию, огораживая её кольцами цветочных клумб, бетонными блоками, грудой камней. По ул. Садовой, 8 аккуратный ряд машин припаркован по линии пешеходной дорожки. Не лучше обстоит дело и в других дворах. Земельный прямоугольник между домами Пионера, 23 и Мира, 20 с одной стороны замкнут трансформаторной будкой, «Роспечатью» и магазинчиком. А по весне, оставшуюся неблагоустроенную пустошь облюбовали автомобилисты. Но здравый смысл восторжествовал: в спешном порядке жильцами-энтузиастами и старшими домов благоустраивалась детская площадка.
В летнем сезоне 2009 года она названа лучшей в с. Миасском. Но не успели похвалить, как она почти сегодня вся утопает в сорняках. Микрорайон Ленина, 4 и Советской, 2а и 2б – образец благоустройства двора. Но и здесь перед палисадниками защитные клумбы от владельцев машин. Освобождая место для стоянки личного автотранспорта, автолюбители выдернули столбы для сушки напольных покрытий и ковриков. Спор не закончился конфликтной ситуацией, надеемся – найдут жильцы компромиссное решение. Владельцам автомашин не позавидуешь: снимают колёса, сливают бензин, царапают корпус машин. Ясно одно – на все машины гаражей не построить. Но, что удивляет, бесхозно стоят под ночными окнами и те машины, владельцы которых имеют гаражи.
Пока ситуация регулируемая, её нужно бы взять под контроль работникам ГИБДД, старшим подъездов. «Гараж» под окнами – это вынужденная форма существования владельца автотранспорта и жильцов. У общего двора и проблема на всех одна.
Л. ИГУМЕНЬШЕВА
Поделиться
поделиться:
Обычно опасные насекомые на Южном Урале просыпаются во второй половине апреля. Однако в областном управлении Роспотребнадзора не исключают вероятности, что в этом году сезон клещей может начаться заметно раньше.
– В большинстве регионов страны сезон активности клещей начинается в апреле, когда столбик термометра показывает выше нуля, и появляются первые проталины, – отметили в ведомстве. – При этом у иксодовых клещей может наблюдаться торможение физиологических процессов. Это объясняется длиной светового дня и температурой, поэтому у голодных особей отсутствует агрессивность.
https://t.me/chgub
Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» проходит в городе Шэньян – это столица провинции Ляонин. Для мероприятия выбрали крупнейший торговый центр города, который находится на знаменитой «Русской улице». В фестивале-ярмарке участвуют российские производители из 43 регионов нашей страны.
https://t.me/chgub
Супруг жительницы Снежинска Лалы служит в роте специального назначения. В командировках на спецоперации бывает регулярно. По словам Лалы, в их семье на один праздник больше и отмечается он, когда супруг возвращается домой.
— Мой муж — человек слова и чести, — отметила Лала. — Для него слова «Родина» и «Служение Отечеству» не пустые. Я люблю его таким, и мне важно сделать так, чтобы разлука папы и дочки была незаметна для них. Дочка папой очень гордится. Скучает, а когда он дома, она самая счастливая.
https://t.me/chgub