Воскресенье, 25 Февраля 2024

инструкция к действию утилизация автохлама

27.03.2010 Корреспондент: Советское

\
Теперь владелец автомобиля при сдаче машины на утилизацию будет получать талон на компенсацию в 50 тыс. рублей, который можно будет использовать на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. Воспользоваться программой смогут владельцы \

инструкция к действию

 

утилизация автохлама

 

Теперь владелец автомобиля при сдаче машины на утилизацию будет получать талон на компенсацию в 50 тыс. рублей, который можно будет использовать на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. Воспользоваться программой смогут владельцы автомобилей, произведенных в 1999 году или ранее, при этом машина должна быть в собственности не менее года. Согласно параметрам программы машина должна иметь разрешенную полную массу не более 3,5 т, быть полнокомплектной.

Гражданин должен приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (или привезти за свой счет на эвакуаторе), распечатать с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации и оформить в дилерском центре доверенность в простой документарной форме на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации.

Кроме того, необходимо подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять вышеназванные операции от имени гражданина. При этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета. Также гражданин должен оплатить 3 тыс. рублей по договору за утилизацию, выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным постановлением правительства РФ. При получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации – завершить оформление нового автомобиля.

Напомним, что на сегодняшний день перечень моделей на которые распространяется целевая государственная программа, составляет 66 моделей авто. Это вся линейка автомобилей Автоваза (всего 17 моделей), девять моделей автомобилей ОАО «УАЗ» (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup), семь – производства ОАО «ГАЗ» (Volga Siber), три модели ОАО «ИжАвто» (Kia Spectra, Kia Sorento), шесть моделей ООО «ТагАЗ» (Hyundai Sonata, Hyundai Accent, Hyundai Santa Fe), четыре – ООО «Соллерс – Дальний Восток» (Ssang Yong Actyon, Ssang Yong Kyron, Ssang Yong Rexton, Ssang Yong Actyon Sports), две модели – ООО «Соллерс – Набережные Челны» (Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea), а также собираемые в РФ Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку