На «Агро-2011» определили лучшие товары. Второй день работы выставки, 5 августа, был отмечен оживлением ярмарочной торговли
На «Агро-2011» определили лучшие товары. Второй день работы выставки, 5 августа, был отмечен оживлением ярмарочной торговли.
В этот же день определились победители конкурсов на лучший продукт по оценке посетителей и экспертов.
Гости восхищались многообразием вкусной и аппетитной еды, любовались растениями, привезёнными из местных питомников, с интересом разглядывали сельскохозяйственных животных и экзотических птиц – быков-герефордов, чёрно-пёстрых коров, заанненских коз, доедавших сено в кормушках, фазанов и перепелов в тесных клетках.
Плюс новой площадки – ледовой арены «Трактор» – оказался очевиден: она вместила в два раза больше посетителей, при этом не было толкучки. Несмотря на то, что выставка проходила раньше обычного, сельхозпредприятия смогли порадовать челябинцев дарами поля. Капуста белокочанная – 8 рублей, свёкла – 12, лук, морковь и картофель – 20 рублей. Такие цены, по которым торговало ОАО «Красноармейское», давно не значились на прилавках магазинов. Приехавшие чуть позже представители ОАО «Тепличный» установили цены на овощи и картофель на 2 рубля ниже соседей и через два часа стояли с пустой машиной.
Яйцо столовое «Чепфа» – 30 рублей за десяток. Стоимость мёда колебалась от 350 до 700 рублей за килограмм, причём не всегда цена определялась качеством. Дороже оказались раскрученные бренды, такие как ашинский мёд.
Большим спросом пользовались хлеб и хлебобулочные изделия Коркинского и Саткинского заводов.
«Наш хлеб натуральный. Без добавок, – убеждали продавцы из Сатки. – Мы всегда торгуем на агровыставке, у нас в Челябинске есть свои клиенты».
Активно шла торговля и на стендах сельскохозяйственных районов. Верхнеуральский район продал все привезённые запасы: масло сливочное, минеральную воду, кумыс, овощи и картофель. Ближе к вечеру «ушёл» с витрины даже запечённый поросёнок.
Чей продукт оказался самым лучшим и качественным, оценивали горожане и эксперты. Среди них были представители областного минсельхоза, Роспотребнадзора, городского управления торговли, Челябинской агроинженерной академии и торгово-промышленной палаты, специалисты и врачи центров сертификации, гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Абсолютным победителем в конкурсах «Лучший продукт по оценке посетителей» и «Лучшая продовольственная продукция «Агро-2011» стал ОАО «Первый хлебокомбинат», представлявший на «Агро» широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий. А вход на главную выставочную площадку – арену ледового дворца – украшал огромный хлебный каравай Первого хлебокомбината.
Губернатор Михаил Юревич, как и в прошлом году, лично принял участие в этом важнейшем для всех южноуральских аграриев событии. Глава региона осмотрел выставку специализированной техники, племенных животных и птиц, а также ознакомился с продукцией сельхозпроизводителей. «Я приятно удивлён тем, что увидел. Наши предприятия постоянно развиваются, выходят на всероссийский уровень. В настоящее время Челябинская область – центр переработки сельскохозяйственной продукции, бурно развиваются пищевая промышленность, животноводство, мясоперерабатывающая отрасль. Сейчас налоговые поступления в бюджет от пищевой промышленности сопоставимы с чёрной металлургией. Необходимо идти дальше и не останавливаться на достигнутом», – считает Юревич.
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub
Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub