На последнем в уходящем году заседании регионального правительства, были подведены итоги его работы за 2011 год. Главными были названы результаты дорожной революции, приход крупных инвесторов в сельское хозяйство и строительство новых котельных. Именно эти задачи, как первоочередные ставил перед главами министерств и ведомств в 2010 году глава региона Михаил Юревич.\
\
Дорожная революция и инвесторы — итоги работы областного правительства
На последнем в уходящем году заседании регионального правительства, были подведены итоги его работы за 2011 год. Главными были названы результаты дорожной революции, приход крупных инвесторов в сельское хозяйство и строительство новых котельных. Именно эти задачи, как первоочередные ставил перед главами министерств и ведомств в 2010 году глава региона Михаил Юревич.
Отчет членов правительства принимал первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков. Михаил Юревич в это время находился в Германии, где вел переговоры с представителями компании «MAN», обсуждая варианты ее сотрудничества с предприятиями Южного Урала. Многим руководителям это показалось символичным — именно пошедшие в область инвестиции позволят качественно изменить жизнь южноуральцев к лучшему.
Благодаря инвестициям, уже запущены два крупных сельскохозяйственных проекта — птицефабрики в Нагайбакском и Кунашакском районах, которые будут выдавать более 100 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Птицекомплексы обеспечат жителей районов долгосрочными рабочими местами и будут ежегодно вносить достойный налоговый вклад в казну
Еще один насущный вопрос Челябинской области также решается с помощью инвесторов. В 2011 году более 30 % убыточных тепловых котельных в муниципалитетах региона с помощью привлеченных средств, были заменены на современные. Это значит, что жители этих территорий перестали испытывать проблемы с поставкой тепла и горячей воды.
«Это говорит о том, что инвестор поверил во все посылы и гарантии, которые мы ему предлагаем и предоставляем. Инвесторы поворачиваются к нам лицом. Они видят, что те усилия, которые прикладывает глава региона Михаил Юревич и члены правительства, дают результаты. Работа с инвесторами будет продолжена и в дальнейшем», — прокомментировал факты Сергей Комяков.
Отдельным успехом Челябинской области в 2011 году стала «дорожная революция». «Темпы дорожного строительства позволили снять целый ряд «болячек». В России две беды, но, по крайней мере, одну из них мы на Южном Урале уменьшили», — отметил Комяков.
«Итоги нашей работы позволят нам уверенно себя чувствовать в первом полугодии 2012 года. Будущий год спрогнозирован Правительством Челябинской области в умеренном режиме, и это позволит выполнить все расходные обязательства», — заверил первый заместитель губернатора. Он подчеркнул, что активная работа по развитию региона и улучшению жизни южноуральцев продолжится.
Чтобы не спаивать подростков
В Челябинской области часть развлекательных учреждений потеряет возможность проводить детские дискотеки, посвящение в студенты и прочие вечеринки для тех, кому нет 18–ти, даже в дневное и утреннее время суток. Правительство Челябинской области приняло решение запретить несовершеннолетним южноуральцам бывать в заведениях, посещение которых «может нанести вред психическому, физическому или нравственному здоровью». Определять, какие именно увеселительные заведения наносят вред подросткам, будет спецкомиссия областного правительства. В нее войдут представители региональных минобра, минздрава, главного управления молодежной политики и общественных организаций.
«Речь идет в первую очередь о ночных клубах и тех заведениях, где в свободном доступе подросткам продают алкогольную, табачную продукцию и наркотические средства», — заявил начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев, инициировавший нововведение.
Новый контролирующий орган начнет свою работу уже в следующем году. При этом решение о штрафах или запретах на торговлю будут принимать правоохранительные органы.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub