На первом съезде национального союза производителей зерна в Москве обсуждались вопросы развития отрасли путём увеличения экспортных поставок зерна и внутреннего потребления этого продукта, а также поддержки сельхозтоваропроизводителей в связи с предстоящей посевной кампанией
На первом съезде национального союза производителей зерна в Москве обсуждались вопросы развития отрасли путём увеличения экспортных поставок зерна и внутреннего потребления этого продукта, а также поддержки сельхозтоваропроизводителей в связи с предстоящей посевной кампанией.
Принявший участие в съезде министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин сообщил, что южноуральские хлеборобы готовы предложить на рынок ещё около 100 тыс. тонн зерна, несмотря на прошлогоднюю засуху. В государственный интервенционный фонд они реализовали в этом году 25 тыс. тонн зерна.
Накануне съезда прошли селекторное совещание с главами субъектов РФ под руководством председателя Правительства РФ Владимира Путина и выездное заседание межведомственной комиссии Минсельхоза РФ в Екатеринбурге по готовности регионов к проведению весенних полевых работ. И уже на съезде было обещано, что правительством будут урегулированы вопросы ценовой политики нефтяных компаний в отношении отечественных сельхозтоваропроизводителей и поддержки сельхозорганизаций в связи с увеличением тарифов на электроэнергию.
Напомним, что Челябинская область поднимала эти вопросы. Так, по цене на горючее от имени министра Ивана Фёклина в Екатеринбурге прозвучала информация о том, что практика прошлого года по договорённости с ведущими нефтяными компаниями о снижении стоимости топлива на 10% для сельхозтоваропроизводителей, не принесла желаемого результата.
Минсельхозом России обещано до начала посевной кампании довести до регионов новые цены на топливо, отпускаемое по договорам, и пересмотреть объёмы поставок по льготным ценам в сторону увеличения.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub