Глава региона оценил конкурентные способности южноуральских предприятий легкой промышленности
Глава региона оценил конкурентные способности южноуральских предприятий легкой промышленности.
В центре внимания главы региона оказались кондитерская и швейная фабрики, а также предприятие по производству и расфасовке бакалейных товаров, располагающиеся в поселке Кременкуль Сосновского района.
По мнению Михаила Юревича, производственная культура в Челябинской области находится на высоком уровне. Доказательство тому – предприятие, созданное буквально «с нуля», – фабрика по изготовлению печенья «Фламинго-Маркет». Компания работает на рынке кондитерских изделий с 1998 года. В 2006 году была построена новая кондитерская фабрика «Кременкульская», численность работников которой насчитывает более 400 человек.
Как рассказал директор предприятия Виталий Герман, сегодня на фабрике полным ходом идет процесс по увеличению мощности. На производстве уже работают две промышленные автоматические линии, в ближайшее время будет запущена третья.
«Несмотря на то что ассортимент продукции составляет более 60 наименований печенья, а наше предприятие является одним из крупных производителей затяжного и сдобного печенья в Урало-Сибирском регионе (50 тонн в сутки), мы признаем, что спрос на продукцию выше, чем мы пока готовы предложить. Поэтому делаем всё, чтобы мощности фабрики в ближайшее время только росли», – пояснил Виталий Герман. Добавим, что продукция «Фламинго-Маркет» отправляется на прилавки не только Челябинской области. Среди потребителей кондитерских изделий южноуральского предприятия – города от Калининграда до Владивостока, а также Китай, Монголия и Средняя Азия.
Затем Михаил Юревич оценил производственные мощности компании «Регион Торг». Предприятие специализируется на выпуске и фасовке бакалейной продукции, специй, концентратов, пряностей, сахара-рафинада и многого другого – всего 350 наименований. Здесь трудятся 135 человек и при этом получают вполне достойную заработную плату. Генеральный директор Андрей Глушко рассказал, что продукция реализуется не только на Южном Урале, «Регион Торг» осуществляет поставки по всей стране. «Мы начали свою деятельность в 1998 году, когда становление пищевой индустрии в Челябинске только зарождалось. Мы очень скрупулезно контролируем качество продукции, отслеживаем все технологические цепочки, поэтому не сомневаемся в своем товаре», – подчеркнул директор предприятия.
Следующим пунктом рабочей поездки главы региона в Сосновский район стала швейная фабрика «Ян». Образованное в начале 2000-х годов, предприятие уже более 10 лет успешно производит женские трикотажные изделия и аксессуары. Продукция поставляется в регионы России и Казахстана. В разговоре с Михаилом Юревичем генеральный директор фабрики Олег Кондрашкин рассказал, что с учетом объемов производства и расширением территории поставки продукции фабрика может смело относить себя к предприятию – представителю среднего бизнеса.
По итогам осмотра кременкульских компаний губернатор отметил высокий уровень конкуренции каждого из производств. «Люди, которые создали бизнес буквально «с нуля», достойны большого уважения. Если руководитель понимает, что есть дефицит продукции, он стремится сделать всё, чтобы увеличивать мощности. Если есть проблема нехватки кадров – развивает автоматическое производство. Всё это говорит о том, что люди нашли свою нишу», – резюмировал глава региона.
Михаил Филатов
Поделиться
поделиться:
Индексацию проведут с 1 февраля этого года. Благодаря этому выплата на первенца будет равна 676 тысячам 398 рублям. На второго ребенка родители будут получать 893 тысячи 835 рублей, если не было выплаты на первого ребенка. При получении выплаты на первого ребенка доплату за второго малыша перечислят в сумме 217 тысяч 436 рублей.
https://t.me/chgub
С января по ноябрь розничная торговля на Южном Урале выросла на 12,6 процента. При этом, как отмечает Челябинскстат, в ноябре 2024-го этот показатель прибавил 16,9 процента в сравнении с 2023 годом.
https://t.me/chgub
Президенту поступила заявка о присвоении звания ряду городов, среди которых Миасс, Курган, Верхняя Пышма, Ишимбай, Ковров, Зеленодольск, Ленинск-Кузнецкий и Салехард. Об этом сказал Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа».
— Сегодня рассмотрим еще несколько заявок на получение этого высокого статуса. В некоторых из них и сегодня успешно работают предприятия, связанные с оборонно-промышленным комплексом, — подчеркнул глава государства.
По решению президента, всем городам, указанным в заявке, будет присвоено звание «Город трудовой доблести».
https://t.me/chgub