Понедельник, 6 Апреля 2020

Радость творчества – людям!

18.12.2010 Корреспондент: Искра

Во вторник в районном обществе инвалидов состоялось открытие выставки Г.Г. Казанцевой. Иконы, салфетки, подушки, картины, драпировки, куклы, рамочки для фотографий – свидетельство высокого мастерства.

Радость творчества – людям!

Во вторник в районном обществе инвалидов состоялось открытие выставки Г.Г. Казанцевой. Иконы, салфетки, подушки, картины, драпировки, куклы, рамочки для фотографий – свидетельство высокого мастерства. От местного отделения партии «Единая Россия» и депутата районного Собрания Ю.М. Трапезникова руководитель депутатского центра Т.А. Мигаль вручила Галине Григорьевне подарок  – столовый сервиз. Выставку посетил глава Еткульского сельского поселения М.Н. Грицай, пообещав и дальше поддерживать общество инвалидов в их творческих начинаниях.

Экспонаты выставки - не просто мастерски выполненные работы, это вещи, в которых живет душа.  Руками Галины Григорьевны расшито бисером около 80 икон, двадцать из них были подарены нашей церкви, десять икон находятся сейчас в Москве, одна -  в центре для онкобольных детей, одна  - в монастыре в Югославии. Четырнадцать лет назад, получив благословение у батюшки в церкви в Новосинеглазово, она стала расписывать иконы бисером. Говорят, что одна из икон, которая сейчас находится в церкви в Металлургическом районе Челябинска, чудотворная. Люди, которые обращаются за помощью к иконе Казанской Божией Матери, созданной руками Галины Григорьевны, возвращаются в церковь с благодарностью, потому что она им помогла.

- Галина Григорьевна занимается этим  для души, чтобы дарить радость людям, -  говорит председатель районного общества инвалидов Н.В. Афанасьева, - и мы хотим, чтобы ее работы посмотрели не только жители Еткуля.

Сама же Галина Григорьевна полна творческих идей. Она предложила членам общества инвалидов организовать акцию «Подари детям радость».

 – Пусть каждый свяжет носочки, варежки или игрушку, - говорит она, - и во время Святочной недели, с 7 по 13 января, отдавая дань старой русской традиции помогать обездоленным в такие дни, мы подарим все это детям из селезянского приюта, а поможет нам отделение партии «Единая Россия».

Редакция газеты «Искра» присоединяется к пожеланиям Галины Григорьевны. Если у вас есть возможность помочь ребятишкам  одеждой или игрушками, то вы можете приносить их к нам в редакцию.

Марина Бобина.

НА СНИМКЕ: все вокруг – творение рук Г.Г. Казанцевой (в центре).

 

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку