Долгих 14 лет мы, верующие, молились сначала в доме Таисии Варфаламеевой, потом в приспособленном молебном доме и вот дождались настоящего храма.\
Много сменилось за эти годы у нас священников, и вот Господь услышал наши молитвы: уже два года у нас свой доморощенный священник — иерей Артемий.
Артем Кайгородов родился в селе Светлое в семье родителей Наталии Сергеевны и Алексея Вениаминовича. Мать — врач от Бога, о ней можно сказать словами из песни — красоту уносят годы, доброту не унесут. Артем закончил 11 классов Светловской школы, а позже исторический факультет Магнитогорского пединститута. Православие было не чуждо ему с детства — бабушка была верующей, и азы православия они с сестрой усвоили от нее. Еще учась в институте, Артем ходил в храм, там и познакомился со своей будущей женой Еленой (она пела в церковном храме), и вот они уже семь лет вместе в мире и согласии, воспитывают дочку Машеньку. После института Артем Алексеевич работал в администрации специалистом по спорту и туризму, совмещая с работой в ФОКе. По воскресеньям он ходил в наш молебный дом, и вера позвала ближе к Богу: сначала помогал иерею Максиму (благодаря которому во многом был построен наш храм), закончил Челябинское духовное училище, служил три года диаконом. В день освящения храма "Святого Николая" был рукоположен Архиепископом Челябинским Златоустовским Иовом в священники. Некоторое время служили вместе с иереем Максимом, и вот уже два года иерей Артемий служит один. Хочется сказать, как много сделано за время его службы для восстановления веры, добра, благотворительности. Главное — открыта воскресная школа, которую с большой охотой посещают до тридцати детей. С детьми в школе занимается преподаватель детской школы искусств, поэтому там можно увидеть выставки работ, поделок, рисунков. Батюшка Артемий преподает азы православия, закон Божий, а летом и в каникулы ученики школы ходят в походы (одновременно отдыхая и работая). После занятий ребят кормят вкусным обедом, а в Рождество организуют елку с подарками. Во всех православных делах помогает матушка Елена. Просто приятно смотреть, как батюшка Артемий относится к детям как к своим родным, во всех делах его спокойствие, доброта, любовь к прихожанам. Кроме этого выпускается и бесплатно раздается "Приходской вестник", в районной газете и вновь выпускающейся сельской газете есть православная страничка, около храма расписание службы. Церковь собирает детскую одежду и игрушки для малоимущих. Помимо этого, батюшка Артемий ходит в больницу, где читает молебен о болящих и исповедует. Открыт еще один приход в селе Светлое, а в планах на будущее - построить там еще один храм. Заканчивается капитальный ремонт храма. А какой в церкви цветник — это работа матушки Елены и работников храма, которым летом помогали дети из школ. 2 ноября у батюшки День Ангела. Мы от всей души поздравляем нашего батюшку Артемия с Днем Ангела. И желаем Вам в Боге укрепленья! Телесных сил, духовной красоты! А если уж болеть, то для смиренья, Чтобы взрастить на Небесах плоды! Пусть к Вам Господь Свою проявит милость, Пошлет здоровье, мудрость, благодать! И то, что Вы не помните — открылось, Чтобы успели все "долги" отдать. С днем Ангела! С уважением,
прихожане и православные всего нашего района
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub