Мы уже давно на страницах нашей газеты хотели рассказать о Наталье Долозовой и об ее замечательных работах, которые она с любовью создает либо вручную, либо на вязальной машинке.
Но любовь к подобному труду (да, это не только увлечение, но и долгий, кропотливый труд) не случайна, ведь у нее были замечательные учителя. Прежде всего, — это ее родная бабушка (по отцовской линии) и мама, которые научили Наталью первым азам вязания. На ее увлечения повлияли и школьные учителя, — это: Нина Васильевна Гусельникова — учитель начальных классов и Зоя Кирилловна Илюшкина - учитель по труду в старших классах. Нина Васильевна на уроках по трудовому обучению учила ребят своими руками создавать неповторимые памятные вещи, над которыми все охотно трудились не по часу. Наталья, все поделки, которые создавала когда-то со своей первой учительницей, помнит и с восторгом говорит об уроках этой преподавательницы. А в старших классах вместе с другими девочками под чутким руководством Зои Кирилловны она научилась неплохо шить. Сегодня у Натальи есть уже много необычных вещей, сделанных ею самой. Зная ее увлечения, родители подарили ей на юбилей вязальную машинку, которую она освоила сама и сейчас уже смело вяжет вещи на ней. Также Наталье очень нравится шить, и она хотела бы обучиться этому профессионально. В ее планы входит и открытие в скором времени своего дела: она хочет предложить своим клиентам одежду, непохожую на "обыденные наряды", а что-то нечто отличное, такие вещи, которые есть не у каждого. И создавать их она, конечно же, будет сама по заказу покупателей. Для этого она уже сегодня готовит буклеты с разнообразными красивыми и необычными вязаными вещами, да и пряжей уже запаслась. Цель поставлена и уже сделаны первые шаги. Что ж, думаю что все получится и желаю удачи во всех начинаниях. Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА На снимке: Наталья в изготовленной одежде своими руками Фото автора
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub