На снимке Вера Степановна Домбровская — жительница поселка Новый Путь - ранее чемпионка области и зональная чемпионка по тяжелым видам спорта: метание диска и толкание ядра, сегодня — женщина, решившая открыть свое дело и \
сумевшая эту идею воплотить в жизнь.
Вера Степановна окончила Магнитогорское педагогическое училище отделение физкультуры, после чего вернулась в родной город Коркино. Там она успешно прошла по конкурсу и устроилась на работу в хорошую школу. Немного позднее ее пригласили работать в лечебно-физкультурный диспансер, вести корригирующую гимнастику у детей. Затем Вера Степановна работала в детской больнице на грудничковом и старшем отделениях патологии детей. Занималась с детьми лечебной гимнастикой, делала массаж. За все это время Вера Степановна практически не сидела на месте — параллельно она оканчивала разнообразные курсы, постоянно повышая свою квалификацию. Так сложилось, что по семейным обстоятельствам Вера Степановна переехала на малую родину своей матери в Новый Путь, где на тот момент проживали ее родители. По приглашению Людмилы Георгиевны Паномаренко (которая в то время была директором Калиновской СОШ), Вера Степановна стала работать в школе: проводила осмотр на осанку у детей, набирала группу, занималась с ними корригирующей гимнастикой, а также каждому ребенку, занимающемуся у нее, делала бесплатно курс массажа. В школе Вера Степановна проработала пять лет, потом — попала под сокращение. Открыть свое дело и заниматься лечебной гимнастикой и массажем Вера Степановна хотела давно, с этой целью в прошлом году она встала на учет в ЦЗН, где написала бизнес-план и успешно защитила его. От ЦЗН она получила хорошую финансовую помощь на открытие своего дела. На эти средства она оборудовала для себя кабинет в Калиновском Доме культуры, закупила необходимый инвентарь и с декабря прошлого года — открылась официально. За свою жизнь она помогла многим младенцам с врожденными патологиями: дисплазией, вывихами бедра, ДЦБ и сегодня те люди, которые уже знают Веру Степановну и у которых есть проблемы со здоровьем — смело обращаются к ней за помощью. Хочется пожелать Вере Степановне успехов в ее нелегком труде и чтобы она дарила здоровье еще многим и многим людям. Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub