Подведены итоги 34 областного конкурса операторов по воспроизводству сельскохозяйственных животных. Испытывали свои силы, доказывая мастерство, 26 специалистов из сельских районов области.
Подведены итоги 34 областного конкурса операторов по воспроизводству сельскохозяйственных животных. Испытывали свои силы, доказывая мастерство, 26 специалистов из сельских районов области.
Впервые за последнюю пятилетку по итогам серьёзного конкурса мы узнали радостную новость. В числе призёров, удостоенных диплома и премии — наша землячка. Людмила Леонова — оператор по воспроизводству стада из ОАО СХП «Калуга-Соловьёвское» заняла третье место. Её коллеги из с. Бреды и с. Варны опередили молодого специалиста, набрав дополнительные баллы из-за длительности стажа и большего числа бурёнок, закреплённых за ними. Но как отметила З.К. Казак, ведущий специалист УСХиП, жюри особо отметило эрудицию, профессионализм Людмилы Леоновой. Любой теоретический вопрос она раскрывала на 100%. И практика ею выполнялась с абсолютной точностью и подробным комментарием. Потому из 100 возможных Людмила получила 100 баллов за все конкурсные этапы. Было учтено и то, что в 2010 г. Л. Леонова от 100 бурёнок получила 102 телёнка. Благодаря именно мастерству и профессионализму операторов, поголовье КРС в районе стабильно обновляется молодняком и нетелями. Ведь из полученного приплода ежегодно 26% телят пополняют в будущем поголовье молочного стада.
Анна Могулёва
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub