Понедельник, 21 Апреля 2025

Рецепт молодости

09.09.2009 Корреспондент: Искра

В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

Рецепт молодости

         В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

         Светлана Михайловна сначала засомневалась: незнакомое дело, да потом решила: «Выйду, поработаю месяц-другой и снова за домашние хлопоты». Не знала тогда Светлана Михайловна старого книжного закона: библиотека хороших людей от себя не отпускает. Месяц превратился в год, год – в десять лет… И вот уже еманжелинцы не могут представить себе библиотеку без нее. Каждому найдет доброе слово, каждому поможет выбрать нужную книгу.

         Но все-таки есть у библиотекаря абонемента любимые читатели. Это дети. Ведь 25 лет С.М. Анжеурова трудилась в детском саду. Начинала воспитателем, а на выслугу лет вышла в должности заведующей. До сих пор у Светланы Михайловны два дорогих места работы: библиотека и детский сад Еманжелинской птицефабрики «Солнышко».

         Время летит, бежит… Выросли сын и дочь. Трое внуков уже большие.  Но Светлана Михайловна по-прежнему молода и полна сил. Любознательные читатели, ребячьи голоса  и доброе сердце – проверенный рецепт молодости.

         Ю. Демченко.

         с. Еманжелинка.

       

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку