Воскресенье, 27 Ноября 2022

Рецепт молодости

09.09.2009 Корреспондент: Искра

В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

Рецепт молодости

         В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

         Светлана Михайловна сначала засомневалась: незнакомое дело, да потом решила: «Выйду, поработаю месяц-другой и снова за домашние хлопоты». Не знала тогда Светлана Михайловна старого книжного закона: библиотека хороших людей от себя не отпускает. Месяц превратился в год, год – в десять лет… И вот уже еманжелинцы не могут представить себе библиотеку без нее. Каждому найдет доброе слово, каждому поможет выбрать нужную книгу.

         Но все-таки есть у библиотекаря абонемента любимые читатели. Это дети. Ведь 25 лет С.М. Анжеурова трудилась в детском саду. Начинала воспитателем, а на выслугу лет вышла в должности заведующей. До сих пор у Светланы Михайловны два дорогих места работы: библиотека и детский сад Еманжелинской птицефабрики «Солнышко».

         Время летит, бежит… Выросли сын и дочь. Трое внуков уже большие.  Но Светлана Михайловна по-прежнему молода и полна сил. Любознательные читатели, ребячьи голоса  и доброе сердце – проверенный рецепт молодости.

         Ю. Демченко.

         с. Еманжелинка.

       

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку