Вторник, 1 Декабря 2020

Рецепт молодости

09.09.2009 Корреспондент: Искра

В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

Рецепт молодости

         В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

         Светлана Михайловна сначала засомневалась: незнакомое дело, да потом решила: «Выйду, поработаю месяц-другой и снова за домашние хлопоты». Не знала тогда Светлана Михайловна старого книжного закона: библиотека хороших людей от себя не отпускает. Месяц превратился в год, год – в десять лет… И вот уже еманжелинцы не могут представить себе библиотеку без нее. Каждому найдет доброе слово, каждому поможет выбрать нужную книгу.

         Но все-таки есть у библиотекаря абонемента любимые читатели. Это дети. Ведь 25 лет С.М. Анжеурова трудилась в детском саду. Начинала воспитателем, а на выслугу лет вышла в должности заведующей. До сих пор у Светланы Михайловны два дорогих места работы: библиотека и детский сад Еманжелинской птицефабрики «Солнышко».

         Время летит, бежит… Выросли сын и дочь. Трое внуков уже большие.  Но Светлана Михайловна по-прежнему молода и полна сил. Любознательные читатели, ребячьи голоса  и доброе сердце – проверенный рецепт молодости.

         Ю. Демченко.

         с. Еманжелинка.

       

 

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку