Среда, 23 Сентября 2020

Рецепт молодости

09.09.2009 Корреспондент: Искра

В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

Рецепт молодости

         В декабре далекого 1995 года в Еманжелинскую сельскую библиотеку пришла Светлана Михайловна Анжеурова. Пришла не как обычно посмотреть, что читают дети, или выбрать книгу  себе – работать. Заведующая библиотекой Т.Н. Ермакова попросила молодую пенсионерку помочь, временно выйти на абонемент.

         Светлана Михайловна сначала засомневалась: незнакомое дело, да потом решила: «Выйду, поработаю месяц-другой и снова за домашние хлопоты». Не знала тогда Светлана Михайловна старого книжного закона: библиотека хороших людей от себя не отпускает. Месяц превратился в год, год – в десять лет… И вот уже еманжелинцы не могут представить себе библиотеку без нее. Каждому найдет доброе слово, каждому поможет выбрать нужную книгу.

         Но все-таки есть у библиотекаря абонемента любимые читатели. Это дети. Ведь 25 лет С.М. Анжеурова трудилась в детском саду. Начинала воспитателем, а на выслугу лет вышла в должности заведующей. До сих пор у Светланы Михайловны два дорогих места работы: библиотека и детский сад Еманжелинской птицефабрики «Солнышко».

         Время летит, бежит… Выросли сын и дочь. Трое внуков уже большие.  Но Светлана Михайловна по-прежнему молода и полна сил. Любознательные читатели, ребячьи голоса  и доброе сердце – проверенный рецепт молодости.

         Ю. Демченко.

         с. Еманжелинка.

       

 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку