Глава Еткульского муниципального района Василий Николаевич Головчинский встретился с молодыми специалистами Еткульской районной больницы, прибывшими к нам в район, по своему желанию, работать.
Молодым врачам больница понравилась
Глава Еткульского муниципального района Василий Николаевич Головчинский встретился с молодыми специалистами Еткульской районной больницы, прибывшими к нам в район, по своему желанию, работать.
Врач-гинеколог Ольга Андреевна Цупринова и врач-терапевт Ольга Вячеславовна Чалевич поделились своими впечатлениями о нашем районе, о поликлинике. Ольга Андреевна отметила, что наш роддом и женская консультация нисколько не уступают челябинским, а в сравнении с Аргаяшским районом, откуда она родом, даже превосходит в плане оснащения материальной базы.
И, действительно, медицина района поднялась на качественно новый высокотехнологичный уровень, которым могут похвалиться единицы районов. Причём это вызвано не только техническим переоснащением в рамках нацпроекта «Здоровье», но и организационными решениями районной власти. Но при всем при этом остаётся и ряд нерешенных вопросов. Василий Николаевич поинтересовался у молодых врачей: «Что необходимо сделать для того, чтобы оказание медицинской помощи населению было на высоте?». Девушки высказали ряд пожеланий, предложений, в частности, об оснащении поликлиники еще большим количеством медицинской аппаратуры для проведения в полном объеме диагностики пациента. Также разговор шел о показателе качества медицинского обслуживания. Обсудили перспективы в работе.
Последние годы в сельской сфере здравоохранения проблемой была нехватка квалифицированных кадров. Сгладить напряженность удалось благодаря реализации районной программы по предоставлению служебного жилья работникам медицинских учреждений. За два года крышу над головой обрели три семьи врачей. Глава района обещал помочь и молодым специалистам в решении жилищного вопроса. В новом строящемся доме по ул. Ленина в Еткуле ещё две квартиры планируется отдать под служебное жилье в здравоохранение.
В.Н. Головчинский пожелал молодым врачам успехов в таком ответственном труде и, в свою очередь, заверил, что постарается помочь создать необходимые условия для полноценной работы.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub