В рамках акции при поддержке партии «Единая Россия» в библиотеках района были организованы книжные выставки, тематические полки, информационные стенды; а также с детьми и молодежью проведены беседы о пользе ведения здорового образа жизни и негативном влиянии вредных привычек на организм.
Здоровье — смолоду! Мудро сказал Гиппократ: «Здоровье есть высочайшее богатство человека». И действительно, здоровье — одна из самых актуальных составляющих нашей жизни, поэтому для каждого человека важно вести здоровый образ жизни. В целях организации профилактической работы среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни на территории нашего района была проведена акция «За здоровый образ жизни!». В рамках акции при поддержке партии «Единая Россия» в библиотеках района были организованы книжные выставки, тематические полки, информационные стенды; а также с детьми и молодежью проведены беседы о пользе ведения здорового образа жизни и негативном влиянии вредных привычек на организм. Во многих библиотеках прошли тематические викторины, спортивные игры и состязания. Особенно хотелось бы отметить Вандышевский филиал, в котором прошла неделя здоровья. Она началась со спортивной игры, где ребята показали силу, сноровку, смекалку, затем участников ожидали интеллектуальные задания, конкурс плакатов, обзор книг. Конкурсы плакатов и рисунков под названиями «Со здоровьем мы дружны», «Мы за здоровый образ жизни», «Забота о здоровье — лучшее лекарство» прошли в библиотеках с. Кидыш, Воронино, Брюхово, Выдрино, Вандышевка, Уйское, Аминево. А в Центральной библиотеке во время проведения акции молодым читателям раздавали закладки и рекомендательные списки литературы по профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании. Общее число участников акции — более 170 человек. Хочется, чтобы эти встречи и принесли положительные результаты. Берегите здоровье смолоду! Е. Выдрина, зав. отделом по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности.
Поделиться
поделиться:
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub