В рамках акции при поддержке партии «Единая Россия» в библиотеках района были организованы книжные выставки, тематические полки, информационные стенды; а также с детьми и молодежью проведены беседы о пользе ведения здорового образа жизни и негативном влиянии вредных привычек на организм.
Здоровье — смолоду! Мудро сказал Гиппократ: «Здоровье есть высочайшее богатство человека». И действительно, здоровье — одна из самых актуальных составляющих нашей жизни, поэтому для каждого человека важно вести здоровый образ жизни. В целях организации профилактической работы среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни на территории нашего района была проведена акция «За здоровый образ жизни!». В рамках акции при поддержке партии «Единая Россия» в библиотеках района были организованы книжные выставки, тематические полки, информационные стенды; а также с детьми и молодежью проведены беседы о пользе ведения здорового образа жизни и негативном влиянии вредных привычек на организм. Во многих библиотеках прошли тематические викторины, спортивные игры и состязания. Особенно хотелось бы отметить Вандышевский филиал, в котором прошла неделя здоровья. Она началась со спортивной игры, где ребята показали силу, сноровку, смекалку, затем участников ожидали интеллектуальные задания, конкурс плакатов, обзор книг. Конкурсы плакатов и рисунков под названиями «Со здоровьем мы дружны», «Мы за здоровый образ жизни», «Забота о здоровье — лучшее лекарство» прошли в библиотеках с. Кидыш, Воронино, Брюхово, Выдрино, Вандышевка, Уйское, Аминево. А в Центральной библиотеке во время проведения акции молодым читателям раздавали закладки и рекомендательные списки литературы по профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании. Общее число участников акции — более 170 человек. Хочется, чтобы эти встречи и принесли положительные результаты. Берегите здоровье смолоду! Е. Выдрина, зав. отделом по делам молодежи и культурно–досуговой деятельности.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.
– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub