За 11 месяцев текущего года на дорогах района произошло 38 автоаварий, в которых погибло 15 человек и 45 ранено. Значительно большее число аварий происходит по причине банального несоблюдения Правил дорожного движения : при обгонах, нарушение скоростного режима. Гораздо реже причиной дорожно-транспортного происшествия становится техническая неисправность автомобиля. Особенной тяжестью последствий отличаются автоаварии с участием пассажирского транспорта.
Трагедия на трассе
За 11 месяцев текущего года на дорогах района произошло 38 автоаварий, в которых погибло 15 человек и 45 ранено. Значительно большее число аварий происходит по причине банального несоблюдения Правил дорожного движения : при обгонах, нарушение скоростного режима. Гораздо реже причиной дорожно-транспортного происшествия становится техническая неисправность автомобиля. Особенной тяжестью последствий отличаются автоаварии с участием пассажирского транспорта. Именно такая произошла 25 ноября на автодороге федерального значения Челябинск –Троицк – граница с республикой Казахстан. Водитель автобуса HIGER в условиях снегопада, не выбрал безопасную скорость движения и допустил занос транспортного средства, его съезд в кювет и опрокидывание . В этой аварии погибли шесть пассажиров : два мужчины и четыре женщины. Остальные пассажиры получили ранения разной тяжести и конечно, шоковое состояние от всего происходящего. За управлением злополучного автобуса находился опытный водитель , 27 лет водительского стажа. Настораживает тот факт, что в августе 1991 года данный водитель был осужден по части 2 статьи 211 уголовного кодекса « Смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда». В результате наказание в виде пяти лет колонии поселения. По закону после истечения срока наказания еще пять лет водитель не допускается к управлению автобусом. Но все прошло и забылось, все сроки выдержаны и снова люди вверяют ему свои жизни, садясь в автобус. Другое время, другой автобус, а человек за рулем тот же. Также не соблюдает скоростной режим, также пренебрегает погодными условиями и не обращает внимания на состояние техническое состояние своего транспортного средства. В результате трагедия…
На дороге мелочей не бывает . Важно все от человеческого фактора до технического состояния транспортного средства. Сотрудниками Еткульской Госавтоинспекции за текущий год выявлено около двухсот нарушений ПДД водителями автобусов. И эта работа проводится на постоянной основе. Жизнь и здоровье пассажиров, как ни странно зависит и от них самих. Современные автобусы оборудованы ремнями безопасности, а пристегнуться никому даже в голову порой не приходит. Учитесь на чужих ошибках.
Начальник ОГИБДД К.В. Рязанов
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub