Четверг, 25 Апреля 2024

Виновность доказана

11.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

По приговору Коркинского город-ского суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и за убийство к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, был осуждён Ф. 1977 года рождения.\

ЗАКОН для всех
Виновность доказана
По приговору Коркинского город-ского суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и за убийство к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, был осуждён Ф. 1977 года рождения.
16 апреля 2009 года около 23 часов в доме, расположенном по улице За-озёрной в посёлке Первомайском, Ф. в ходе ссоры с К., возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанёс К. удары не установленным предметом типа ножа по лицу и шее и деревянным предметом по голове. После этого, Ф., вооружившись не установленным предметом с острым краем и обладающим рубящим действием, умышленно нанёс им К.не менее семи ударов по голове.
18 апреля 2009 года в дневное время в доме по улице Высоковольтной в посёлке Первомайском Ф. в ходе ссоры с Г., возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанёс Г. около 30 ударов руками по голове и другим частям тела. После чего, вооружившись ножом, нанёс им не менее семи ударов по голове и шее Г., что повлекло за собой смерть Г. на месте преступления.
Подсудимый свою вину в содеянном признал, его виновность в совершении убийства Г. и причинении тяжкого вреда здоровью К., в судебном заседании нашли своё полное подтверждение.

Коркинский городской суд


Выводов
не сделала
На учёте в службе сопровождения семьи отдела по делам несовершеннолетних стоит гражданка Ш., не исполняющая в отношении своих детей никаких родительских обязанностей. Неоднократно этой с позволения сказать «матери» предлагали помощь в кодировании от алкоголя, трудоустройстве. Однако мамаша должных выводов не сделала.
– Гражданка кочует по городу, так как своего жилья у неё нет. По телефонному звонку неравнодушных людей нам удалось «накрыть» её, – говорит старший лейтенант милиции, инспектор ОДН ОВД И. А. Стрелкова. – Зайдя, буквально ахнули… У девочек двух и пяти лет – пиодермия, малышки гниют заживо. Всё началось с педикулеза, девчушки наголо выбриты, головы – в шрамах. Если вовремя не начать лечение, начнётся заражение крови. Дома – страшная антисанитария, нет электричества. У детей нет ни одной игрушки, постельного белья. Спят на голой панцирной сетке. Даже старшая девочка не имеет представления о том, что солнце круглое, что в мире существуют какие-то цвета! Когда мы приехали, на плите стояло блюдо серого цвета, которое мамаша гордо назвала «пюре». Дети изъяты, в отношении гражданки, у которой отсутствует всяческое внимание к детям, будет возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Светлана МЕЖЕВИЧ

Оснований нет
У меня двое малолетних детей. Кроме того, я мать-одиночка. Могу ли я уволиться без положенной отработки?

Надежда Н.

Уволиться без отработки положенных двух недель только потому, что вы мать-одиночка, нельзя. В трудовом  законодательстве (ст. 80 ТК РФ) нет такого основания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку