Среда, 24 Апреля 2024

01 Информирует

13.02.2010 Корреспондент: Советское

О необходимости выполнения правил пожарной безопасности говорят, когда пожар случается. Но вот огонь потушен – и люди забывают об опасности. За 2009 год в Варненском районе зарегистрировано 46 пожаров, на пожарах погибло 2 человека и один человек травмирован. Материальный ущерб от пожаров составил 1млн. 497,4 тыс. рублей.\
\

01 Информирует

 

О необходимости выполнения правил пожарной безопасности говорят, когда пожар случается. Но вот огонь потушен – и люди забывают об опасности. За 2009 год в Варненском районе зарегистрировано 46 пожаров, на пожарах погибло 2 человека и один человек травмирован. Материальный ущерб от пожаров составил 1млн. 497,4 тыс. рублей.

 

Вышеприведенные цифры подтверждают, что обстановка с пожарной безопасностью у нас неблагополучная.

Из 46 пожаров, 43 произошли в жилом секторе. Горели надворные постройки, жилые дома и автотранспорт. Основными причинами возгорания явились: неосторожное обращение с огнем – 24 случая.

Нарушения ППБ при эксплуатации отопительных печей 7 случаев, при эксплуатации электрооборудования 7 случаев.

Наибольшее количество пожаров произошли на территории Варненского сельского поселения – 10, по Кулевчинскому сельскому поселению – 8, по Толстинскому – 5, по 4 в Заозерном и Н-Уральском.

Как показывает анализ, причин возгораний  много. Но общее у всех них: безответственное отношение граждан к соблюдению правил пожарной безопасности. Вот ряд примеров:

17 января.2009г из-за неосторожного обращения с огнем при курении поврежден жилой дом п. Солнце, в огне погиб гр-н Ф. 1957 года рождения.

20 апреля 2009 г из-за неосторожного обращения с огнем при курении поврежден жилой дом п. Маслоковцы на пожаре погиб гр-н С. 1961 года рождения.

Множество пожаров произошло в период весенней уборки прилегающий территорий к домовладениям:

14 мая 2009г от неосторожного обращения с огнем гр-ки П. проживающие в п. Владимировка, уничтожены хозяйственные постройки гр-на Х.

От детской шалости произошло – 4 пожара в основном в период заготовки грубых кормов.

Каждый, наконец, должен понять, что к проблемам пожарной безопасности надо относиться крайне серьезно. А пренебрежение ими ни к чему хорошему, кроме убытков и горя, не приведет.

А попав в беду, главное не отчаивайтесь, прежде всего, звоните по телефону 01, зовите на помощь соседей или прохожих.

 

Инспектор ОГПН

А. Драпей

 

Телефон «доверия» (351) 239-99-99

Телефон «доверия» УРЦ (343) 261-99-99

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку