Пятница, 13 Июня 2025

Птицефабрика «Равис»: косиловское зловоние

15.06.2011 Корреспондент: 0

Наблюдать, как фекальные потоки уничтожают твоё имущество, – занятие не только печальное, но и эстетически неприятное

Наблюдать, как фекальные потоки уничтожают твоё имущество, – занятие не только печальное, но и эстетически неприятное. Оказаться по колено в птичьем помёте – такое может быть разве что в кошмарах или фильмах ужасов. Не пожелаешь и супостату. Но заложниками зловонной атаки птицефабрики «Равис» оказались мирные садоводы.

Напомним, что с 31 мая на участки садового товарищества «Уралец» в Курчатовском районе продолжают вытекать сточные воды из коллектора, принадлежащего ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». Нечистоты выливаются и на территорию очистных сооружений МУП «ПОВВ» и даже на Свердловский тракт в районе поста ГИБДД.

Специалисты управления экологии и природопользования администрации Челябинска неоднократно выезжали на место аварии. Отбор проб и анализ сточной воды из коллектора показали, что вода токсична.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук так прокомментировал происходящее: «Серьёзная проблема так и не решена. Выяснилось, что коллектор проложен двумя нитками – именно для таких чрезвычайных ситуаций, чтобы был резерв. Одна нитка сейчас повреждена, а вторая вообще забита напрочь. То есть возможности переключиться нет. Хочу отметить, что это не первая нештатная ситуация на коллекторе птицефабрики «Равис». Ранее неоднократно были замечены случаи сбросов в канализацию отходов их производства – перьев, куриного жира. Всё это создаёт сложности в работе городских очистных сооружений».

Птицефабрика «Равис», на балансе которой находится 600-миллиметровый коллектор, пообещала устранить повреждения до 6 июня. Но авария на коллекторе до сих пор не устранена. Собственнику «Рависа» бывшему первому вице-губернатору, видимо, не до этого. Пока птицефабрика мешает с дерьмом чужое добро и заливает фекалиями трассу, Андрей Косилов собирает оппозиционную фронду «недовольных» нынешним губернатором и активно судится с журналистами. Экс-чиновник подал в суд аж два иска на известного журналиста-правозащитника Владимира Филичкина. Косилов посчитал, что Филичкин опорочил его репутацию в фильме «Косилов. Несмываемый след». Последний очень бойко освещал теневые махинации Косилова и его сотоварищей. Картина «руководства» Андрея Николаевича вышла ещё более жуткой, чем  созерцание куриного помёта. Тут тебе и полумиллиардные махинации по делу «Продкорпорации», и услужливые «прачечные» банкиры, и странные люди, сдающие на металлолом такие градообразующие предприятия, как ЧТЗ, «Станкомаш».

Ну а пока Косилов бездействует, акты обследования направлены в территориальное управление Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру области для принятия соответствующих мер.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку