Четверг, 25 Апреля 2024

Птицефабрика «Равис»: косиловское зловоние

15.06.2011 Корреспондент: 0

Наблюдать, как фекальные потоки уничтожают твоё имущество, – занятие не только печальное, но и эстетически неприятное

Наблюдать, как фекальные потоки уничтожают твоё имущество, – занятие не только печальное, но и эстетически неприятное. Оказаться по колено в птичьем помёте – такое может быть разве что в кошмарах или фильмах ужасов. Не пожелаешь и супостату. Но заложниками зловонной атаки птицефабрики «Равис» оказались мирные садоводы.

Напомним, что с 31 мая на участки садового товарищества «Уралец» в Курчатовском районе продолжают вытекать сточные воды из коллектора, принадлежащего ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». Нечистоты выливаются и на территорию очистных сооружений МУП «ПОВВ» и даже на Свердловский тракт в районе поста ГИБДД.

Специалисты управления экологии и природопользования администрации Челябинска неоднократно выезжали на место аварии. Отбор проб и анализ сточной воды из коллектора показали, что вода токсична.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук так прокомментировал происходящее: «Серьёзная проблема так и не решена. Выяснилось, что коллектор проложен двумя нитками – именно для таких чрезвычайных ситуаций, чтобы был резерв. Одна нитка сейчас повреждена, а вторая вообще забита напрочь. То есть возможности переключиться нет. Хочу отметить, что это не первая нештатная ситуация на коллекторе птицефабрики «Равис». Ранее неоднократно были замечены случаи сбросов в канализацию отходов их производства – перьев, куриного жира. Всё это создаёт сложности в работе городских очистных сооружений».

Птицефабрика «Равис», на балансе которой находится 600-миллиметровый коллектор, пообещала устранить повреждения до 6 июня. Но авария на коллекторе до сих пор не устранена. Собственнику «Рависа» бывшему первому вице-губернатору, видимо, не до этого. Пока птицефабрика мешает с дерьмом чужое добро и заливает фекалиями трассу, Андрей Косилов собирает оппозиционную фронду «недовольных» нынешним губернатором и активно судится с журналистами. Экс-чиновник подал в суд аж два иска на известного журналиста-правозащитника Владимира Филичкина. Косилов посчитал, что Филичкин опорочил его репутацию в фильме «Косилов. Несмываемый след». Последний очень бойко освещал теневые махинации Косилова и его сотоварищей. Картина «руководства» Андрея Николаевича вышла ещё более жуткой, чем  созерцание куриного помёта. Тут тебе и полумиллиардные махинации по делу «Продкорпорации», и услужливые «прачечные» банкиры, и странные люди, сдающие на металлолом такие градообразующие предприятия, как ЧТЗ, «Станкомаш».

Ну а пока Косилов бездействует, акты обследования направлены в территориальное управление Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру области для принятия соответствующих мер.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку