КОРКИНО: день за днём\
КОРКИНО: день за днём
Внимание! Фальшивые деньги!
В последнее время участились факты расплаты фальшивыми тысячными купюрами. Чтобы не попасться на удочку фальшивомонетчиков, внимательно изучайте крупные купюры.
Тысячерублёвая банкнота модификации 2004 года сделана из тонкой бумаги, светлой на просвет, на ней яркие краски, прочно отпечатанные рисунки. На фальшивой краска на сгибах осыпается.
На оборотной стороне подлинной купюры видна ныряющая металлизированная нить. На просвет защитная нить имеет вид ровной тёмной полоски, фальшивая – образует пунктир.
Цветопеременной краской на подлинной банкноте выполнен герб Ярославля – он меняется с малинового на золотисто-зелёный. На фальшивой цвет герба при наклоне не меняется
Справа от изображения памятника Ярославу Мудрому в нижней части банкноты располагается стилизованная лента, содержащая скрытое изображение букв «РР». Расположив банкноту на уровне глаз под острым углом, на ленте можно увидеть тёмные буквы «РР». При повороте буквы становятся светлыми. На фальшивой данный элемент не является скрытым.
Водяной знак с изображением головы памятника Ярославу Мудрому имеет различные градации – более светлые и тёмные участки по сравнению с общим фоном. Под гербом Ярославля видно на просвет число 1000, выполненное микроотверстиями. Бумага на месте расположения микроотверстий – гладкая на ощупь. На фальшивке отверстия чувствуются на ощупь, бумага в этом месте не гладкая.
Слева от изображения памятника Яро-славу Мудрому, на однотонной полосе при повороте банкноты появляются многоцветные радужные полосы. На фальшивой однотонная полоса имеет только светлые и тёмные участки.
Если с вами рассчитались поддельной купюрой, постарайтесь запомнить приметы покупателя и немедленно сообщите в милицию по телефону 02.
Татьяна Шилова
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub