Среда, 18 Июня 2025

Внимание! Фальшивые деньги!

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

КОРКИНО: день за днём\

КОРКИНО: день за днём
Внимание! Фальшивые деньги!
В последнее время участились факты расплаты фальшивыми тысячными купюрами. Чтобы не попасться на удочку фальшивомонетчиков, внимательно изучайте крупные купюры.
Тысячерублёвая банкнота модификации 2004 года сделана из тонкой бумаги, светлой на просвет, на ней яркие краски, прочно отпечатанные рисунки. На фальшивой краска на сгибах осыпается.
На оборотной стороне подлинной купюры видна ныряющая металлизированная нить. На просвет защитная нить имеет вид ровной тёмной полоски, фальшивая – образует пунктир.
Цветопеременной краской на подлинной банкноте выполнен герб Ярославля – он меняется с малинового на золотисто-зелёный. На фальшивой цвет герба при наклоне не меняется
Справа от изображения памятника Ярославу Мудрому в нижней части банкноты располагается стилизованная лента, содержащая скрытое изображение букв «РР». Расположив банкноту на уровне глаз под острым углом, на ленте можно увидеть тёмные буквы «РР». При повороте буквы становятся светлыми. На фальшивой данный элемент не является скрытым.
Водяной знак с изображением головы памятника Ярославу Мудрому имеет различные градации – более светлые и тёмные участки по сравнению с общим фоном. Под гербом Ярославля видно на просвет число 1000, выполненное микроотверстиями. Бумага на месте расположения микроотверстий – гладкая на ощупь. На фальшивке отверстия чувствуются на ощупь, бумага в этом месте не гладкая.
Слева от изображения памятника Яро-славу Мудрому, на однотонной полосе при повороте банкноты появляются многоцветные радужные полосы. На фальшивой однотонная полоса имеет только светлые и тёмные участки.
Если с вами рассчитались поддельной купюрой, постарайтесь запомнить приметы покупателя и немедленно сообщите в милицию по телефону 02.
Татьяна Шилова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

19:04 В Челябинске на месте старых домов построят новый микрорайон

Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub

Возврат к списку