Четверг, 13 Августа 2020

Внимание! Фальшивые деньги!

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

КОРКИНО: день за днём\

КОРКИНО: день за днём
Внимание! Фальшивые деньги!
В последнее время участились факты расплаты фальшивыми тысячными купюрами. Чтобы не попасться на удочку фальшивомонетчиков, внимательно изучайте крупные купюры.
Тысячерублёвая банкнота модификации 2004 года сделана из тонкой бумаги, светлой на просвет, на ней яркие краски, прочно отпечатанные рисунки. На фальшивой краска на сгибах осыпается.
На оборотной стороне подлинной купюры видна ныряющая металлизированная нить. На просвет защитная нить имеет вид ровной тёмной полоски, фальшивая – образует пунктир.
Цветопеременной краской на подлинной банкноте выполнен герб Ярославля – он меняется с малинового на золотисто-зелёный. На фальшивой цвет герба при наклоне не меняется
Справа от изображения памятника Ярославу Мудрому в нижней части банкноты располагается стилизованная лента, содержащая скрытое изображение букв «РР». Расположив банкноту на уровне глаз под острым углом, на ленте можно увидеть тёмные буквы «РР». При повороте буквы становятся светлыми. На фальшивой данный элемент не является скрытым.
Водяной знак с изображением головы памятника Ярославу Мудрому имеет различные градации – более светлые и тёмные участки по сравнению с общим фоном. Под гербом Ярославля видно на просвет число 1000, выполненное микроотверстиями. Бумага на месте расположения микроотверстий – гладкая на ощупь. На фальшивке отверстия чувствуются на ощупь, бумага в этом месте не гладкая.
Слева от изображения памятника Яро-славу Мудрому, на однотонной полосе при повороте банкноты появляются многоцветные радужные полосы. На фальшивой однотонная полоса имеет только светлые и тёмные участки.
Если с вами рассчитались поддельной купюрой, постарайтесь запомнить приметы покупателя и немедленно сообщите в милицию по телефону 02.
Татьяна Шилова

 

Другие материалы рубрики
16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

20:55 Курс на соцобъекты: на Южном Урале построят и реконструируют десятки детсадов и школ

Раньше в Челябинской области активно возводили многоквартирные дома. Регион занимает лидирующие позиции по объемам строительства жилья. А сейчас в условиях перенасыщения рынка недвижимости губернатор Алексей Текслер сделал акцент на социальной застройке.

Возврат к списку