Понедельник, 20 Мая 2024

МЧС: В регионе установился лед, но он еще тонкий для рыбалки

24.11.2010 Корреспондент: 0

В трех южных районах Челябинской области – Варненском, Карталинском и Брединском – на озерах установился лед, но его толщина еще пока недостаточна, чтобы выдержать рыбаков. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС

В трех южных районах Челябинской области – Варненском, Карталинском и Брединском – на озерах установился лед, но его толщина еще пока недостаточна, чтобы выдержать рыбаков. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

«Толщина льда в этих районах составляет на озерах – один-два, на ручьях – полтора-два сантиметра. Очень опасно выходить на лед, если его толщина меньше семи сантиметров. При массовом катании на коньках лед должен быть не тоньше 25 сантиметров. Надежный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок», – отмечают спасатели.

Специалисты призывают южноуральцев строго соблюдать правила поведения на льду водоемов в осенне-зимний период. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Для любителей подледного лова – свои меры предосторожности: им не следует пробивать несколько лунок рядом, обязательно иметь веревку длиной 12-15 метров. Кроме того, стоит помнить, что опасно собираться большими группами в одном месте.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф. Если под рукой ничего не оказалось, допустимо лечь на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги.

Сергей Белкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку