Четверг, 10 Июля 2025

О законах и власти

27.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Дмитрий  ВЯТКИН: «Новые победы и свершения впереди»\

Дмитрий  ВЯТКИН: «Новые победы и свершения впереди»
О  законах  и  власти
Интервью
Юрий СЕЙИДОВ
Как уже сообщала «Горняцкая правда», в Государственной Думе обсуждались и были приняты во втором чтении очень важные законопроекты. О них рассказал наш депутат в Госдуме Дмитрий ВЯТКИН, который также поделился мнением о последних политических событиях в области и Коркинском районе.
Важные законопроекты
– Первый законопроект – внесение изменений в Закон «О ветеранах», – рассказывает Дмитрий Фёдорович. – Сейчас в стране реализуется программа, в соответствии с которой все ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) фронтовиков долж-ны быть обеспечены жильём. Но в законе было указано, что это касается лишь малоимущих категорий. То есть если доход на члена семьи ниже прожиточного минимума. Теперь, согласно внесённым изменениям, обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной будет осуществляться независимо от их имущественного положения. В чём суть изменений? У участников войны пенсии хорошие, и им зачастую отказывали в предоставлении жилья на том основании, что они не являются малоимущими. Мы считаем, что это несправедливо, и все нуждающиеся ветераны должны получить жильё. Надеемся, что это изменение поможет максимальному количеству тех, кто имеет право на получение жилья, справить новоселье.
– Чья это инициатива?
– Президента Дмитрия Анатольевича Медведева. В самое ближайшее время закон будет принят Госдумой, одобрен Советом Федераций и подписан президентом. Закон будет считаться вступившим в силу с 1 января 2010 года.
16 апреля во втором чтении был принят проект Федерального закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».
– Дмитрий Фёдорович, для вашего родного района это весьма важный закон.
– В мои общественные приёмные не раз обращались коркинские избиратели: когда примут такой закон? И вот теперь он принят во втором чтении. Целью проекта федерального закона является установление порядка и сроков уплаты взносов на доплату к пенсиям угольщикам, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт (не менее 25 лет), представителям ведущих профессий – горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин (не менее 20 лет), получающим досрочную трудовую пенсию по старости.
– Благодаря чему станут возможны доплаты к пенсиям?
– За счёт взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ. Самое главное, что мы устанавливаем возможность получения доплаты к пенсиям угольщикам. В самое ближайшее время, когда этот закон вступит в силу, все отделения Пенсионного фонда получат разъяснения о том, как он применяется. И любой желающий сможет уточнить в отделении ПФР, имеет ли он право на получение доплаты к пенсии, разобраться в своём конкретном случае. Этот закон важен как для Коркино, так и для Копейска и Еманжелинска, где очень много ветеранов угольной промышленности.

Власть выбирают для всех
– Дмитрий Фёдорович, как вы оцениваете итоги прошедших 14 марта на территории области выборов в органы местного самоуправления?

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Владимир Якушев предложил растиражировать опыт Челябинска по оказанию бойцам СВО госуслуг

Свою инициативу секретарь Генсовета «Единой России» озвучил по время сегодняшнего посещения регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Недавно на базе фонда начали работать специалисты МФЦ, которые предоставляют бойцам спецоперации больше 50 государственных услуг. К концу года предоставляемое количество госуслуг расширят до 100. Это поможет сократить время на оформление различных документов. Владимир Якушев похвалил региональное отделение фонда за такой формат работы.
https://t.me/chgub

19:54 В Челябинске из-за неработающей канализации возбудили уголовное дело

Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub

19:02 В лесах под Миассом появился «гриб-агрессор», который атакует насекомых

Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub

Возврат к списку