Воскресенье, 15 Июня 2025

К пожарам ОВД готово!

03.04.2010 Корреспондент: Искра

Хорошую оценку готовности к чрезвычайным ситуациям поставила руководству 66 ПЧ 12 ОФПС и ОВД Еткульского района расширенная комиссия, состоящая из представителей  ГУВД Челябинской области, 12 ОФПС и ОВД по Еткульскому району.

К пожарам ОВД готово!

            Хорошую оценку готовности к чрезвычайным ситуациям поставила руководству 66 ПЧ 12 ОФПС и ОВД Еткульского района расширенная комиссия, состоящая из представителей  ГУВД Челябинской области, 12 ОФПС и ОВД по Еткульскому району.

            По тактическому замыслу учений в разгар рабочего дня в помещении ЭВМ ОВД вспыхнул пожар.  Руководство ОВД принимает незамедлительное решение о быстрой эвакуации людей из здания. К моменту прибытия пожарных подразделений и служб оперативного реагирования (скорая, газовая, РЭС), вызванных по повышенному уровню сложности пожара, в здании ОВД неэвакуированными остаются два человека.

            Руководство тушением пожара берет на себя начальник караула  Д.В. Логиновский. После доклада  дежурного ОВД о ситуации в здании им принято незамедлительное решение о формировании двух поисковых групп газодымозащитной службы, которым необходимо проверить помещения и эвакуировать людей, а также определить предполагаемый очаг пожара.  Запрашиваются  дополнительные силы  пожарных подразделений гарнизона с НПС «Еткуль» и ПЧ-39 города Еманжелинска. ГИБДД моментально перекрывает движение по улице к горящему зданию.

            Прибывший к месту вызова начальник пожарной части А.А. Фомяков возлагает ответственность по руководству  тушением данного пожара  на себя и создает совместный оперативный штаб, состоящий из руководства ОВД и 12 ОФПС.

            Уже надеты противогазы, раскинуты рукава, выдвинута пожарная лестница. И вот оно долгожданное спасение… По пожарной лестнице со второго этажа через окно спускается сотрудник милиции, и только эвакуированная девушка Катя осталась недовольна тем, что ее не вынесли из горящего здания на руках. Но пожарники были неумолимы и приберегли силы для тушения пожара. Спасенных людей выводят в безопасную зону, где бригада врачей оказывает им первую медицинскую помощь.  Одновременно  происходит тушение пожара с применением специальных средств огнетушения, и через некоторое время руководству штаба докладывают об успешной локализации и ликвидации пожара. 

            Последующий «разбор» и анализ действий при возникновении такой чрезвычайной ситуации, позволили проработать все детали взаимодействия оперативных служб района и выработать единую стратегию совместных действий.

            Марина Бобина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку