Понедельник, 20 Мая 2024

«Грачи» прилетели. На Южном Урале приземлились штурмовики Су-25 из Киргизии

04.05.2016 Корреспондент: Денис Александров

В Челябинск прибыло четыре легендарных российский самолета Су-25 СМ. 9 мая они примут участие в военном параде в Екатеринбурге, а до памятной даты будут находиться на аэродроме Шагол.

Чтобы добраться до Южного Урала летчикам пришлось пролететь более трех с половиной тысяч километров. Уже сегодня «грачи» присоединились к репетиции воздушной части парада над уральской столицей. В ней также примут участие вертолеты Ми-26 и Ми-8, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-перехватчики Миг-31БМ и транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Л-410.

— Звено штурмовиков Су-25 СМ совершило перелет с авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизской Республике, на южноуральский аэродром Шагол. Летчики преодолели более 3,5 тысяч километров, выполнив дозаправки на промежуточных аэродромах в Караганде, Новосибирске и Омске, — цитирует помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина сайт «Первый областной.

Кстати, в Челябинске, если позволит погода, в День Победы над центром города, возможно, пролетят четыре истребителя Су-24 и столько же вертолетов Ми-8.


Фото, видео: e1.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку