Понедельник, 26 Сентября 2022

На Южном Урале будут разводить норок. Новый индустриальный парк открывается в Увельском районе

17.05.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: pravmin74.ru

В индустриальном парке «Увельский» планируется разместить сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия – всего семь разных проектов. Он обеспечит район 2230 рабочими местами и привлечет в Челябинскую область более 17 миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Увельского района Анатолий Литовченко.

– На территории района достаточно ресурсов, инженерных сетей для создания регионального индустриального парка, – отметил глава Увельского района Челябинской области Анатолий Литовченко. – Год назад сдана Южноуральская ГРЭС-2, которая позволит обеспечить предприятия, расположенные в региональном парке, необходимым количеством электроэнергии. Газораспределительная станция «Красногорская» позволит подать необходимое количество газа на земельный участок РИПа «Увельский». Удобное железнодорожное, автомобильное сообщение и нахождение на территории Увельского района логистического комплекса являются важными факторами, благодаря которым региональный индустриальный парк будет размещен в Увельском районе,

В интервью телеканалу «ОТВ» Анатолий Литовченко рассказал, что в индустриальном парке на территории Увельского района будут  производить овощи закрытого грунта, молоко, мясо и даже начнут разводить норок – на мех. Также появятся предприятия в сфере строительства, например, завод по производству керамзитобетонных труб.

Для резидентов парка созданы все условия для инвестиционной деятельности, в том числе налоговые преференции. Например, налог на прибыль для предприятий, которые будут строиться и работать здесь, снижается в два раза, а налог на имущество снижается практически до нулевой ставки.

– Не надо забывать для каких целей все это делается. Создается все для того, чтобы, с одной стороны, выпускать как можно больше разнообразной качественной продукции, в первую очередь продуктов питания, с другой стороны, создавать рабочие места, соответствующие достаточному, высокому уровню заработной платы. Индустриальный парк это та часть, которая будет осуществлять в целом стратегию развития агропромышленного комплекса на территории региона, – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку