В индустриальном парке «Увельский» планируется разместить сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия – всего семь разных проектов. Он обеспечит район 2230 рабочими местами и привлечет в Челябинскую область более 17 миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Увельского района Анатолий Литовченко.
– На территории района достаточно ресурсов, инженерных сетей для создания регионального индустриального парка, – отметил глава Увельского района Челябинской области Анатолий Литовченко. – Год назад сдана Южноуральская ГРЭС-2, которая позволит обеспечить предприятия, расположенные в региональном парке, необходимым количеством электроэнергии. Газораспределительная станция «Красногорская» позволит подать необходимое количество газа на земельный участок РИПа «Увельский». Удобное железнодорожное, автомобильное сообщение и нахождение на территории Увельского района логистического комплекса являются важными факторами, благодаря которым региональный индустриальный парк будет размещен в Увельском районе,
В интервью телеканалу «ОТВ» Анатолий Литовченко рассказал, что в индустриальном парке на территории Увельского района будут производить овощи закрытого грунта, молоко, мясо и даже начнут разводить норок – на мех. Также появятся предприятия в сфере строительства, например, завод по производству керамзитобетонных труб.
Для резидентов парка созданы все условия для инвестиционной деятельности, в том числе налоговые преференции. Например, налог на прибыль для предприятий, которые будут строиться и работать здесь, снижается в два раза, а налог на имущество снижается практически до нулевой ставки.
– Не надо забывать для каких целей все это делается. Создается все для того, чтобы, с одной стороны, выпускать как можно больше разнообразной качественной продукции, в первую очередь продуктов питания, с другой стороны, создавать рабочие места, соответствующие достаточному, высокому уровню заработной платы. Индустриальный парк это та часть, которая будет осуществлять в целом стратегию развития агропромышленного комплекса на территории региона, – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub