Понедельник, 22 Апреля 2019

Южноуральским следж-хоккеистам подарили автобус и новую экипировку

13.07.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото Андрея Ткаченко 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пожелал спортсменам новых ярких побед

Сборная Челябинской области по следж-хоккею станет структурным подразделением легендарного хоккейного клуба «Трактор». Сегодня, 13 июля, в ледовой арене «Трактор» в Челябинске южноуральским следж-хоккеистам вручили сертификат на микроавтобус, а также профессиональные сани и новую форму с эмблемой команды – метеоритом. На презентации сборной губернатор Борис Дубровский поздравил спортсменов и прочитал приветствие Дмитрия Медведева, которое премьер-министр направил южноуральским следж-хоккеистам.

– Ваша замечательная команда объединяет мужественных и сильных духом людей, которые всей своей жизнью доказали, что нет ничего невозможного, и никакие обстоятельства не могут помешать человеку осуществить заветную мечту – стать спортсменом. Уверен, что впереди у команды «Метеорит» – теперь уже с новой экипировкой – яркие победы, которые порадуют ваших тренеров, болельщиков, родных и близких, – говорится в приветствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как подчеркнул глава региона, Челябинская область – это уникальный хоккейный регион, каких в стране больше нет, поэтому хоккей необходимо сделать доступным для людей с ограниченными возможностями.

– Смотришь на этих ребят и понимаешь, что это подвиг. Это пример того, как надо любить жизнь. Им очень непросто, и все равно они на льду, занимают активную жизненную позицию. Это пример для всех нас.  Мы будем поддерживать ребят, создадим для них все условия. Они по жизни уже чемпионы. А будут ли они занимать первые места? Конечно, будут! – сказал Борис Дубровский.

11 саней и столько же комплектов формы следж-хоккеистам вручали игроки команды «Трактор» и воспитанники детской хоккейной школы, которые помогали параспортсменам надеть новую форму. Как рассказал «Губернии» тренер команды «Метеорит» Владимир Сидоренко, играть в следж-хоккей южноуральцы начали еще в 2013 году. Занимались всего раз в неделю, катались на учебно-тренировочных санях, которые спортсмены получили от паралимпийского комитета России. Ни у кого из игроков не было хоккейного прошлого, поэтому всем пришлось начинать с нуля.

– Самому младшему игроку 25 лет, старшему – больше 45, и он в хорошей форме, один из лучших. Все люди очень интересные. Когда я пришел, пообщался с ними, у них глаза загорелись. В целом это обычные ребята, у них есть семьи, работа, разве что очень упертые, если казал, что будет работать – значит будет работать. Целеустремленные игроки. Поэтому моя работа от работы обычного тренера практически не отличается, – отметил Владимир Сидоренко.

Правила в следж-хоккее почти такие же, как и в обычном, но вместо коньков у параспортсменов специализированные сани, а шайбу можно вести сразу двумя клюшками. Благодаря государственной и спонсорской поддержке у команды также появится постоянный лед для полноценных тренировок, правда, в каком ледовом дворце будет тренироваться «Метеорит», пока не решили. В планах южноуральской сборной – поехать на новом микроавтобусе на Кубок Континентов в Башкортостан.

– Хотелось бы поблагодарить руководство Челябинска, губернатора Дубровского и его команду за то внимание, которое уделяется у вас здесь развитию паралимпийского спорта. Вы являетесь одними из лидеров этой сферы, занимаетесь постоянно. Имеете прекрасные результаты! Достаточно сказать, что 43 спортсмена входят в сборную  паралимпийской команды России по летним и зимним видам спорта, – подчеркнул президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин, который также приехал поздравить южноуральских следж-хоккеистов.

 

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния следж-хоккей Трактор

Другие материалы рубрики
11:35 Площадки большие и маленькие: станет ли спорт более доступным для южноуральцев?

Заинтересовать спортом собираются каждого второго жителя Челябинской области, делать это намерены с помощью массовых мероприятий и строительства физкультурных комплексов

16:55 В Челябинскую область приехали лучшие ски-кроссмены из 15 стран

«Губерния» отвечает на самые популярные вопросы о масштабных международных соревнованиях, которые вскоре начнутся на Южном Урале

10:47 Челябинским подросткам "дарят" не только дворовые катки, но и звезд хоккея

В столице Южного Урала этой зимой залили во дворах 77 кортов, на которых под руководством опытных инструкторов занимаются 2,5 тысячи юных горожан - по предложению губернатора Бориса Дубровского для ребят начнут проводить мастер-классы и знаменитые хоккеисты из "Трактора"

Возврат к списку