Четверг, 25 Апреля 2024

Парижский полумарафон может стать спортивным мероприятием года

04.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Парижский полумарафон проходит уже много лет. За это время он стал известен далеко за пределами Челябинской области. В этом году масштабный забег запланирован на 2 июня.

Парижский полумарафон, который ежегодно проходит в Нагайбакском районе, претендует на звание «Спортивное мероприятие года». Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

– Наш Парижский полумарафон начинался как турнир, который организовали неравнодушие жители Нагайбакского района, – обратил внимание глава региона. – Сегодня это событие известно далеко за пределами Челябинской области, он каждый год ставит рекорды по посещаемости. А теперь претендует на звание «Спортивное мероприятие года» в масштабах всей страны.

В этом году VIII Парижский полумарафон пройдет 2 июня. Регистрация участников на него была объявлена еще в ноябре прошлого года на выставке «Россия» в Москве. Марафонцы могут выбрать одну из восьми дистанций. Основной забег — протяженностью 21,1 километра, также есть дистанции-спутники на пять и десять километров. Участвовать в марафоне могут даже юные спортсмены, для них разработан детский забег длиной 150 метров. Также принять участие в спортивном празднике могут велосипедисты, для которых действует велозаезд в десять километров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:03 На чемпионате Европы по плаванию в Португалии золото взяла спортсменка из Челябинска

Валерия Шабалина показала лучший результат на дистанции 200 метров вольным стилем

07:20 Магнитогорский «Металлург» в третий раз обыграл «Локомотив» — команда в шаге от Кубка Гагарина

Южноуральцы в очередной раз смогли победить на хоккейном поле команду из Ярославля. Счет в серии становится 3:0. Следующая игра может стать для магнитогорцев последней в турнире и победной.

16:43 В поселке Межевом Саткинского района установят новую хоккейную коробку

Рабочие уже демонтируют старую хоккейную коробку. Ожидается, что новая будет по размеру больше, а недалеко от нее установят модульную раздевалку.

Возврат к списку