В г. Магнитогорске состоялись очередные отборочные соревнования по легкой атлетике в рамках Специальной Олимпиады России.\
\
Наши — лучшие!
В г. Магнитогорске состоялись очередные отборочные соревнования по легкой атлетике в рамках Специальной Олимпиады России.
Магнитогорск принял более 15 школьных команд из разных городов области: Сатки, Златоуста, Снежинска, Челябинска, Троицка и др. Соревнования проходили на центральном стадионе имени 50–летия Октября.
Уйский район представляла команда учащихся и выпускников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы–интернат VIII вида. Егор Рябов, занял второе место на дистанции 25 метров, Настя Беспалова — первое и второе места на дистанциях 25 и 50 м.
Выпускники школы–интерната Иван Семенов стал победителем на дистанции 200 метров, а Наталья Ралдугина, которая в 2009 году представляла челябинскую сборную команду на российских соревнованиях в рамках СОР, заняла первые места на дистанциях 100 и 200 метров.
Участвуя в соревнованиях, наши дети наряду с победами получили также огромный заряд бодрости и хорошего настроения.
Н. Первухина.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub