Вторник, 28 Мая 2024

Чего ждать от «Челябинска»?

22.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Изменения в клубе значительные, начиная с позиции главного тренера

Футбол
Чего ждать от «Челябинска»?
Чего ждать от «Челябинска»?
На пороге новый футбольный сезон. И многочисленных болельщиков Южного Урала, в том числе и коркинцев, волнуют перспективы единственной команды мастеров – футбольного клуба «Челябинск».

Изменения в клубе значительные, начиная с позиции главного тренера. До 31 октября 2010 года подписан контракт с 59-летним Борисом Лавровым. Звёзд с неба этот наставник не хватал, этакая «рабочая лошадка». Поработал в Средней Азии, был на вторых ролях в новотроицкой «Носте» и миасском «Уралазе», возглавлял «Амур» из Благовещенска.
То же самое можно сказать и по составу. Настоящих новичков трое. 31-летний Денис Фладунг карьеру футболиста начинал в Миассе. Наиболее ярко проявил себя в командах «Лукойл» и «Спартак», выступая в первой лиге. Затем в его карьере были иркутская «Звезда» куда он направился после распада «Спартака». Последняя игровая точка – «Амур» из Благовещенска, когда его тренировал Лавров.
26-летний Григорий Дорошенко играл в барнаульском «Динамо», «Амуре» и кемеровском «Кузбассе». 29-летний осетинский форвард Сергей Дзодзиев в последние годы выступал за «Ладу» Тольятти и саратовский «Сокол».
Покинули клуб те, кто часто выходил в прошлом, успешном сезоне в основном составе. Никита Жданкин уехал в «Краснодар», Константин Низовцев – в оренбургский «Газовик» к экс-тренеру «Челябинска» Константину Галкину, Андрей Подолянчик – в «Сокол», также покинули команду Максим Герасин, Олег Конюхов, Вадим Сергиенко. Завершили игровую карьеру Юрий Евлампьев и Евгений Шишкин. Потери явно преобладают над приобретениями.
Но есть новость с большим знаком «плюс»: на «Центральном» полным ходом идёт смена газона, который был одним из худших в России.  Общая стоимость всех работ 7 миллионов 300 тысяч рублей. Деньги выделила городская администрация.
А теперь ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Не стоит тешить себя иллюзиями. Клуб, способный решить большие задачи, строится поэтапно. Замена поля может стать первым шагом к решению этих задач. Помощь оказал Михаил Юревич. Если у Михаила Валериевича, известного любовью к спорту и к футболу в частности, появятся задумки по покорению футбольных вершин, то следующие шаги не за горами.
А какова судьба наиболее известных воспитанников коркинского футбола?
Денис Чуркин пока находится в поисках новой команды. Прошлогодний сезон он завершал за клуб из Сахалина (вторая лига, зона «Восток»). Егор Конорев будет выступать за ашинский «Металлург» в первенстве России среди любителей (третья лига, зона «Урал – Западная Сибирь»). Андрей Левен заявлен за «Урал» из Екатеринбурга в первенстве России в первой лиге, но отдан клубом в аренду в «Океан» (Находка) – вторая лига, зона «Восток».
Юрий СЕЙИДОВ

Календарь домашних игр
южноуральцев в первом круге:
25 апреля – ФК «Челябинск» –
«Носта»,
29 апреля – матч Кубка России ФК «Челябинск» – «Тюмень»,
11 мая – ФК «Челябинск» –
«БИС-Динамо»,
27 мая – ФК «Челябинск» –
«Рубин-2»,
10 июня – ФК «Челябинск» –
«Тюмень»,
26 июня – ФК «Челябинск» –
«Газовик»,
4 июля – ФК «Челябинск» – «Сокол»,
19 июля – ФК «Челябинск» –
«Волга».
Первенство завершится 30 октября.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку