В Тюмени на первенстве России по плаванию среди юношей и девушек с ограниченными физическими возможно-стями сборная Челябинской области завоевала бронзовую медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем
Награду вручал Мутко
В Тюмени на первенстве России по плаванию среди юношей и девушек с ограниченными физическими возможно-стями сборная Челябинской области завоевала бронзовую медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем. А «забойщиком» – пловцом на первом этапе – был учащийся девятого класса школы № 4 Радион Гафаров!
Прежде, чем попасть в состав сборной, юный пловец сдавал своего рода экзамен «на профпригодность». В Челябинске его два часа на воде тестировал главный тренер паралимпийской сборной области Михаил Уранов. Радион показывал всё, что умеет. А именно стили плавания – брасс, кроль, баттерфляй, на спине. Включение Гафарова в состав сборной для участия в первенстве России – своего рода положительная оценка и Радиону, и его тренеру Наталье Борисовой.
«Забойщиком» спортсмен Коркинского муниципального района оказался отменным. Он не только первым передал эстафету партнёру, но и практически выполнил норматив первого спортивного разряда. Не хватило каких-то двух сотых секунды. В личном зачёте Радион плыл в спорткомплексе «Зодчий» 50 и 100 метров кролем – вольным стилем. Занял пятое и шестое места.
На пьедестале почёта ребята из сборной Челябинской области немножко разволновались. Пловцам из Челябинска, Озёрска, Снежинска и Коркино награды и грамоты вручал министр спорта, туризма и молодёжной политики Правительства Российской Федерации Виталий Мутко!
– У Радиона неплохая техника и хорошие перспективы, – так считает Михаил Николаевич Уранов. – А, значит, есть шансы пробиться в состав национальной паралимпийской сборной.
Как рассказал отец Радиона, сын начал заниматься спортом с 12 лет. Кроме плавания, парень имеет хорошие результаты и в триатлоне, становясь победителем и призёром нескольких крупных турниров. Его успехи отметил главный тренер Уральского федерального округа триатлонистов-паралимпийцев Олег Геннадьевич Золотарёв.
Одно другому не мешает, только помогает. И неважно, в конце концов, где коркинский спортсмен добьётся наивысшего результата. Главное, есть шанс стать участником Паралимпиады. Если не в 2012 году, то на следующих играх. Цель, ради которой стоит проливать пот на тренировках.
Юрий ВОДИЙЕС
Поделиться
поделиться:
В России сформирована первая официальная национальная сборная по гонкам дронов. В нее вошли 43 спортсмена из 12 регионов — как взрослые пилоты, так и юниоры. Трое участников сборной — из Челябинской области. Это Анастасия Илькаева, Артем Манапов и Кира Чебан. Они уже показали высокое мастерство на всероссийском уровне и теперь будут представлять страну на международных соревнованиях.
https://t.me/chgub
Челябинец Максим Шабанов, в течение четырех сезонов выступавший за «Трактор», переезжает за океан — он заключил контракт с клубом НХЛ New York Islanders. Это команда из города Элмонт, штат Нью-Йорк. Клуб существует с 1970 года и прославился тем, что выиграл четыре Кубка Стэнли подряд с 1980 по 1983 годы.
https://t.me/chgub
На средства предприятий Коркинского округа в этом сезоне в поселке Первомайском обустроят скейт-парк и площадку для игровых видов спорта с травмобезопасным резиновым покрытием, рассказал глава Коркинского округа Александр Орел. Новые объекты появятся в Молодежном сквере поселка. Также за счет предприятий в Коркинском округе проводится восстановление спортивных площадок на внутриквартальных территориях и общественных пространствах.
https://t.me/chgub