Четверг, 30 Мая 2024

Златоустовские полицейские вернули владельцу потерянный орден

10.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина Корреспондент: Елена Колчина

Сотрудники транспортной полиции в Златоусте поймали на железнодорожной станции местного жителя, пытавшегося продать орден Красной Звезды. Награду времен Великой Отечественной войны изъяли и отправили на геральдическую экспертизу. Специалисты подтвердили подлинность ордена. А дома у задержанного торговца полицейские нашли еще 18 военных наград. Златоустовца привлекли к уголовной ответственности за их сбыт.
13.jpg
Чтобы отыскать владельца ордена Красной Звезды сотрудникам транспортной полиции пришлось обратиться за помощью к работникам Центрального архива МВД и златоутовского отдела ЗАГС. Выяснилось, что орденом в декабре 1944 года был награжден старшина Иван Сухин, служивший в 29-й гвардейской стрелковой дивизии и прошедшему путь от обороны Москвы до освобождения Прибалтики.
12.jpg
Отыскались и родственники героя. Сын и внук фронтовика сейчас живут в Челябинске. Они рассказали, что орден был потерян в 1970 году после смерти ветерана.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, орден вернут в семью Ивана Сухина уже в ближайшее время.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:37 Молодой бобер заблудился на парковке в Челябинске, но был спасен экологами

Завидев необычного гостя на автопарковке на улице Труда, челябинцы поспешили сообщить об этом министерству экологии Челябинской области и поступили правильно. Специалисты оперативно помогли бобру добраться до безопасного пруда.

11:01 Туристический поток на Южный Урал увеличился на треть

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области сообщают, что в 2023 году наш регион посетили почти 1,5 миллиона человек, тогда как в 2021 году их было чуть больше миллиона

10:25 Депутат от Челябинской области будет круглосуточно реагировать на обращения сдающих ЕГЭ

Яна Лантратова заявила, что возьмет ЕГЭ под депутатский контроль и поможет всем родителям и выпускникам, которые обратятся в ее приемную с жалобой на нарушения при сдаче экзамена. «Наша задача — помогать, а не мешать ученикам. Поэтому основным приоритетом своей работы на период проведения ЕГЭ считаю контроль проведения экзамена, связь с родителями и учениками, помощь в преодолении сложных ситуаций», — сообщает парламентарий.

Возврат к списку