Четверг, 30 Мая 2024

В Златоусте бродячая собака покусала школьницу

24.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина Корреспондент: Елена Колчина


Бездомная собака напала на одиннадцатилетнюю жительницу Златоуста, когда

та возвращалась домой из школы №90. Об инциденте рассказали в общественной организации “Гражданский патруль”.

Собака сначала схватилась зубами за край  теплой куртки, а когда куртка порвалась, вцепилась в школьный рюкзак, разодрав и его. Девочка отмахивалась и звала на помощь, но взрослых рядом не оказалось. Когда школьница попыталась убежать, собака бросилась на нее и укусила за ногу.

Родителям пришлось везти перепуганного ребенка к травматологу, девочке поставили семь прививок, чтобы исключить инфекцию от укуса.

В “Гражданском патруле” сообщают, что жалобы на стаи бродячих собак им  присылают не только златоустовцы, но и жители Аши и Варны. Общественники обратились в региональное министерство сельского хозяйство с требованием принять меры по исправлению ситуации.

Фото: vk.com/civilpatrol



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку