Пятница, 3 Апреля 2020

Новое землетрясение произошло в Челябинской области

26.02.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Казахстанский национальный центр данных

Казахстанский национальный центр данных вновь зафиксировал четыре подземных толчка на Южном Урале. Произошло это еще 22 февраля в 15.16 по местному времени. 
 
Подземные толчки ощущались в разных районах Челябинской области и каждый последующий был мощнее предыдущих. Первый, магнитудой 2,5 балла, произошёл в окрестностях Карталов. Чуть более мощными были землетрясения около Усть-Катава и Кропачева – в 2,7 балла. Еще сильнее оказался толчок около Еманжелинска — 2,8 баллов. Самый сильный толчок в 3 балла произошел в районе Челябинского аэропорта. 
 
В последнее время сообщения о небольших подземных толчках появляются регулярно. Только в январе в Челябинской области произошло несколько землетрясений. Все они были несильными: магнитуда не превышала 2,6 балла. Самое же сильное землетрясение последних лет под Катав-Ивановском в сентябре 2018 года имело магнитуду 5,5 баллов. 
 
По шкале Рихтера, которая измеряет силу землетрясений, едва ощутимым считается землетрясение, которое имеет магнитуду в 2 балла. Толчки в 2–4 балла напоминают чувствительным людям тряску от грузовика, они могут сдвинуть небольшие предметы. При землетрясении в 5–6 баллов предметы падают, зданиям наносится некоторый ущерб. 7–8 баллов достаточно для появления трещин в зданиях, прорыва труб. Толчки в 9–10 баллов разрушают некоторые дома и постройки, а в 11–12 — разрушают здания полностью.

 

Другие материалы рубрики
11:53 В Челябинской области пособие по безработице увеличили до 15 тысяч рублей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе сегодняшнего брифинга заявил об увеличении пособия по безработице в регионе до 15 тысяч рублей

11:35 В Челябинской области до 19 апреля продлят режим самоизоляции

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области будет продлен до 19 апреля включительно. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщил губернатор Алексей Текслер.

11:24 Челябинские полицейские призывают граждан не выходить на улицу без крайней необходимости

Общественный совет при УМВД России по городу Челябинску обратился к гражданам с просьбой соблюдать режим самоизоляции

Возврат к списку