Воскресенье, 16 Июня 2024

Каким будет Фонд защиты детей, созданный на Южном Урале?

26.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Корреспондент: Оксана Корнилова

Скворцов_3ZS3uKgyBTM.jpg

Одним из учредителей этой организации стал председатель Челябинского регионального отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Южный Урал удостоили такой чести, так как его признали одним из самых передовых в «детском вопросе». В регионе накоплен ценный опыт, который активно трансформируется во все регионы России. Кстати, нашего земляка утвердили заместителем председателя фонда по УрФО.

Скворцов_Людмила-Ковалева_c-1042.jpgВячеслав Скворцов. Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"

Возглавил Фонд защиты детей академик РАО, писатель Альберт Лиханов. В ближайшее время в стране на базе местных отделений РДФ создадут около 50 региональных отделений фонда. В каждом субъекте страны в работу вовлекут и уполномоченного по правам ребенка. Важно, что среди учредителей есть представители со стороны государства – заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов. А гражданское общество представляют Международная ассоциация детских фондов и Российский детский фонд. Именно эти организации стали инициаторами создания новой организации.

Добавим, что в состав учредителей фонда вошли известные персоны, в том числе кардиохирург Лео Бокерия и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Активисты фонда хотят приобщить к его работе не только депутатов и чиновников, но и ученых и сильных хозяйственников, заинтересованных в успешности фонда.

Скворцов_CUv0aYPo5WE.jpg

В ближайшее время будут составлены программы фонда (напомним, что у РДФ на сегодняшний день 34 программы). Вячеслав Скворцов подчеркнул, что первоочередные программы должны дойти до самых тяжелых категорий детей, фактически обреченных на гибель. До них не доходит бюджет. Важно не просто максимально их оздоровить, но сделать так, чтобы они почувствовали себя нужными, полноценными людьми.

– Важнее всего в российском масштабе проводить профилактику детей с подобными заболеваниями и отклонениями. Помогать ребенку и семье нужно не просто рублем. Оказывать помощь можно до бесконечности, а между тем количество тяжелых детей в это время будет расти с геометрической прогрессией. И просто никаких сил и средств всех благотворительных фондов не хватит, чтобы воскрешать и поднимать до необходимого жизненного уровня таких детей, – считает Вячеслав Николаевич.

Подробнее читайте на сайте газеты «Южноуральская панорама».

Скворцов_klCJ3w7274E.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку