Туристы на Южном Урале получили возможность увидеть каменные россыпи, выпить чистой воды из родника и полюбоваться видами на гору Иремель и хребты Нургуш и Зигальга. И все это — за одно посещение экотропы «Петропавловка», которая ведет от села Меседа в Катав-Ивановском районе до горы Пески (хребет Большая Сука).
В прошлом году авторы идеи создания экотропы получили на свой проект грант губернатора Челябинской области в размере 250 тысяч рублей.
«Горные тропы Катав-Ивановского района уже давно известны путешественникам. Но только сейчас у туристов появилась возможность пройти по комфортному и благоустроенному пути», — отмечают в Агентстве международного сотрудничества Челябинской области.
Экотропа «Петропавловка» представляет собой кольцевой маршрут общей протяженностью 12 километров. По направлению к горе Пески тропа поднимается почти на 600 метров. Маршрут является неплохим вариантом для активного семейного отдыха — у неподготовленных туристов сложности могут возникнуть лишь на последнем участке пути, где нужно карабкаться на вершину горы.
У входа на экотропу стоит входная группа, на протяжении маршрута установлены указатели, есть беседка, мусорные баки и туалет.
На церемонии открытия вместо разрезания ленточки торжественно распилили бревно. Все желающие смогли взять на память спил с логотипом тропы.
Глава Месединского сельского поселения Дмитрий Разин рассчитывает, что «Петропавловка» станет новой точкой притяжения для туристов.
— Конечно, мы не остановимся на достигнутом. Мы планируем устраивать здесь тематические встречи. Также в планах на ближайшую перспективу облагородить родник, чтобы туристы могли подходить к нему, делать красивые фото, — рассказал он.
Ранее в национальном парке «Зюраткуль» приступили к строительству «босоногой тропы». Хотя тропа еще не готова полностью, туристы уже могут прогуляться по ней и ощутить, каково ходить босиком по камешкам, песку, хвое и другим природным материалам.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
17:56
Челябинские ученые сделали полезный крахмал, обработав его ультразвуком
Новый тип крахмала можно применять для производства продуктов профилактического и диабетического питания — он обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Поскольку в организме он растворяется не полностью, то не повышает уровень глюкозы в крови, в отличие от необработанного крахмала.