Воскресенье, 16 Июня 2024

Муниципальная рокировка

14.09.2011 Корреспондент: 0 Корреспондент: 0

В Копейске и Чесменском районе грядёт смена власти. Экс-глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин на состоявшейся пресс-конференции объявил о своём намерении баллотироваться на пост мэра Копейска на выборах 4 декабря.

На должность первого вице-мэра и одновременно исполняющего обязанности главы шахтёрского города он был назначен 6 сентября. Михаил Конарев, руководивший Копейском почти 14 лет, написал заявление об отпуске с последующей отставкой и уже на работу не вернётся. О смене власти в городе-спутнике заговорили ещё летом. В конце августа первый вице-губернатор Олег Грачёв подтвердил, что мэр Копейска обратился к Михаилу Юревичу с просьбой подыскать ему замену, так как не намерен участвовать в предстоящих декабрьских выборах. Главой Ленинского района Челябинска стал Александр Орёл, работавший заместителем начальника управления образования областного центра.

Новый руководитель муниципалитета и в Чесме. Правительство области обратилось к местным депутатам с ходатайством, в котором рекомендовало назначить исполняющим обязанности главы района Александра Серкова. При этом Анатолия Шалагина, исполнявшего эти обязанности с января 2011 года, рекомендовано оставить в прежней должности – первого заместителя главы, курирующего социальную сферу.

Александр Серков в своё время проработал три года первым заместителем главы администрации Чесменского района. После ухода с этого поста занялся индивидуальной деятельностью, создал сельхозпредприятие. Депутаты районного собрания рассмотрели кандидатуру Александра Серкова на должность исполняющего обязанности главы района 13 сентября.

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:59 Какие смыслы и «зерна» в обращении Алексея Текслера уловили народные избранники?

Нынешнее обращение губернатора Челябинской области к Законодательному собранию стало особенным во многих смыслах. Во-первых, это были не результаты минувшего года. Вернее, не только они. Дав обзорную картину прошедшей пятилетки, Алексей Текслер особое внимание уделил планам на будущее, причем не краткосрочным, а шаг за шагом, приоритет за приоритетом обрисовал стратегию развития Южного Урала, которая уходит за горизонт предполагаемого следующего губернаторского срока. Какие ключевые моменты, или «зерна», как образно выразился спикер южноуральского парламента Олег Гербер, уловили депутаты в обращении главы региона?

17:50 «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

Возврат к списку