Воскресенье, 16 Июня 2024

План действий для каждого субъекта

14.09.2011 Корреспондент: 0 Корреспондент: 0

Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства РФ Владимир Путин принял участие в межрегиональной партийной конференции на тему социально-экономического развития северо-запада России до 2020 года в Череповце. В своём выступлении премьер подчеркнул, что любая политическая сила, претендующая на поддержку граждан, должна знать проблемы людей и ставить во главу угла качество жизни каждого гражданина.

«Нужно делать всё для повышения благосостояния наших людей, причём не абстрактно, а именно у себя в городе, посёлке, регионе и в России в целом», – заявил Владимир Путин.

Глава кабинета правительства напомнил, что нынешняя конференция стала восьмой и по сути итоговой в серии межрегиональных партийных мероприятий «Единой России». Каждая из конференций сопровождалась обсуждением конкретных проектов, стратегических планов развития и насущных острых проблем, которые волнуют граждан в каждом регионе страны от Тихого океана до Балтики.

«По итогам всех конференций были расширены программы льготных авиа-перелётов для сибиряков, дальневосточников, калининградцев, принято решение по повышению стипендий врачей-интернов, стартовали масштабные проекты по поддержке отечественного здравоохранения, российской школы и дошкольного образования, создаётся Северо-Кавказский федеральный университет, уже сформирован специальный фонд развития для Дальнего Востока и байкальского края. И, конечно, это далеко не исчерпывающий перечень тех решений, которые приняты по итогам этих конференций», – рассказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что с учётом обсуждения на межрегиональных конференциях правительство РФ уже утвердило стратегию развития для шести федеральных округов – Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Северо-Кавказского, Центрального и Южного. До конца текущего года будут приняты программы для Урала и Северо-Западного федерального округа. Основу стратегии составят более 200 проектов. Они призваны стать локомотивами роста российских территорий. Общий объём инвестиций в их реализацию, по примерным оценкам, более 7 триллионов рублей.

«Приоритеты окружных стратегий и ключевые проекты развития обязательно войдут и в нашу народную предвыборную программу, которая должна быть принята на съезде «Единой России» 23–24 сентября текущего года, с обозначением проблем, которые волнуют людей, и планами действий по каждому субъекту страны», – добавил премьер-министр.

Владимир Путин в своей речи также затронул важнейшие направления в государственной политике. Так, в ближайшие два года на поддержку российской школы из федерального бюджета планируется выделить 120 миллиардов рублей дополнительно. Уже по итогам сентября учителя должны увидеть повышение своих зарплат не в каких-то планах, а конкретно в кошельке. В 38 субъектах России средняя зарплата учителей вырастет не менее чем на 30%.

«Я прошу партийные структуры «Единой России» на местах держать этот вопрос на постоянном контроле и добиться этого результата», – сказал председатель правительства РФ.

В свою очередь он выступил с предложением предусмотреть специальную ипотеку для молодых преподавателей, учителей с пониженной ставкой. Сегодня ставка порядка 13–14%, предлагается сделать её в районе 8,5%. Первоначальный взнос сегодня 20%, предлагается не более 10.

«И, я думаю, было бы очень правильно, если бы регионы (у многих такие возможности есть) этот первоначальный взнос вообще взяли на себя», – подчеркнул Владимир Путин.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:59 Какие смыслы и «зерна» в обращении Алексея Текслера уловили народные избранники?

Нынешнее обращение губернатора Челябинской области к Законодательному собранию стало особенным во многих смыслах. Во-первых, это были не результаты минувшего года. Вернее, не только они. Дав обзорную картину прошедшей пятилетки, Алексей Текслер особое внимание уделил планам на будущее, причем не краткосрочным, а шаг за шагом, приоритет за приоритетом обрисовал стратегию развития Южного Урала, которая уходит за горизонт предполагаемого следующего губернаторского срока. Какие ключевые моменты, или «зерна», как образно выразился спикер южноуральского парламента Олег Гербер, уловили депутаты в обращении главы региона?

17:50 «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

Возврат к списку