Понедельник, 17 Июня 2024

Мы вместе!

22.12.2010 Корреспондент: Октябрьская Корреспондент: Октябрьская

На учете в отделении социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения таких детей состоит на учете — 25, а проживает в Октябрьском районе — 92 ребенка (по данным ЦРБ на 1.01.2010 г.). Для того, чтобы оказать комплексную консультационную услугу целого ряда специалистов района, привлечь внимание служб сопровождения к проблемам семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, был организован и проведен в центре социального обслуживания семинар «Мы вместе!».

На участие в семинаре откликнулись руководители таких организаций района как физкультурно–оздоровительный комплекс, детский Дом творчества, управление социальной защиты, общество инвалидов. Спектр затронутых вопросов был широк. Мы говорили об особенностях умственного развития детей, о возможностях творческого развития способностей, о способах поддержания и укрепления здоровья и бодрости духа детей, о роли общества инвалидов и о той государственной поддержке, которую может получить семья и ребенок с особыми потребностями. Многое в первую очередь зависит от отношения родителей к решению проблем, которые свойственны таким семьям. Не замыкаться, не отчаиваться, не ожесточаться надо, а действовать! Не можешь справиться сам, найди того, кто подскажет, поможет, поддержит. Действуют те родители, кто в полной мере понимает всю ответственность за судьбу своих детей, за их настоящее и будущее.

В свою очередь, специалисты отделения социальной помощи семье и детям для себя определили перспективу взаимодействия с семьями, состоящими на учете. На учет может встать любая семья, которая нуждается в помощи. Мы видим свою востребованность в вопросах повышения педагогической культуры родителей, организации досуга членов семьи, развитию навыков самообслуживания у детей–инвалидов. Эти вопросы будут предметом взаимодействия специалистов отделения социальной помощи семье и детям центра социального обслуживания, родителей и детей, имеющих особые потребности.

Мы будем вместе!

Н. Григорьева, заведующая отделением социальной помощи семье и детям МУ «КЦСОН».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:59 Какие смыслы и «зерна» в обращении Алексея Текслера уловили народные избранники?

Нынешнее обращение губернатора Челябинской области к Законодательному собранию стало особенным во многих смыслах. Во-первых, это были не результаты минувшего года. Вернее, не только они. Дав обзорную картину прошедшей пятилетки, Алексей Текслер особое внимание уделил планам на будущее, причем не краткосрочным, а шаг за шагом, приоритет за приоритетом обрисовал стратегию развития Южного Урала, которая уходит за горизонт предполагаемого следующего губернаторского срока. Какие ключевые моменты, или «зерна», как образно выразился спикер южноуральского парламента Олег Гербер, уловили депутаты в обращении главы региона?

17:50 «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

Возврат к списку