Воскресенье, 16 Июня 2024

ЗЭМЗ планирует увеличить объем производства на 40% к середине лета

15.05.2014 Корреспондент: 0 Корреспондент: 0

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский держит ситуацию на металлургическом предприятии на постоянном контроле.

Рабочая группа, созданная по поручению Бориса Дубровского, контролирует ситуацию в контакте с трудовым коллективом и руководством завода. Текущую обстановку на предприятии прокомментировал заместитель председателя правительства Иван Феклин: «По итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. Заказами завод обеспечен на май и июнь. Идет ремонт электросталеплавильной печи, который продолжится до июня, с вводом ее в эксплуатацию, в июле, предприятие сможет нарастить объем производства на 40% - с 3700 до 5500 тонн готовой продукции в месяц. На сегодняшний день руководством завода утверждено штатное расписание, которое предусматривает 2579 работников, фактически трудится 2483 человека, таким образом, продолжается набор специалистов. После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров – примерно 200 человек».

Как отметил Иван Феклин, генеральный директор Златоустовского электрометаллургического завода Дмитрий Герасименко сдержал обещание, данное главе региона. Для малообеспеченных и социально незащищенных работников ЗМЗ – женщин, находящихся в декретных отпусках, отпусках по уходу за ребенком, матерей-одиночек – предоставлена возможность трудоустроиться на новое предприятие. «Заработная плата работникам ЗЭМЗ выплачивается в срок, более того, она с каждым месяцем увеличивается, в настоящее время средняя зарплата на предприятии составляет 22 600 рублей, она выше, чем средняя заработная плата по городу Златоусту – 21 400 рублей», — сообщил руководитель рабочей группы. 

Что касается выполнения обязательств перед трудовым коллективом ЗМЗ, находящегося в состоянии банкротства, то Иван Феклин сообщил, что долги по заработной плате работникам выплачены в полном объеме, есть задержка по компенсационным выплатам в размере 24 млн. рублей. Однако, по закону, эти выплаты осуществляются от продажи конкурсной массы завода-банкрота. «17 мая состоятся первые торги, 18-19 мая предоплата поступит на счета предприятия и до конца месяца задолженность по компенсационным выплатам руководство предприятия планирует погасить. Хочу отметить, по долгам ЗМЗ уже погашено 191 млн. рублей – это заработная плата и компенсационные выплаты уволенным работникам», — говорит Иван Феклин.

Иван Феклин добавил, что металлургическое предприятие в Златоусте находится в тяжелом положении с 2009 года, при этом регулярно возникают попытки раскачать  и обострить ситуацию и использовать ее в политических целях. Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация на заводе стабильная и политические спекуляции в данном вопросе не приемлемы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку