Воскресенье, 16 Июня 2024

Миссис «Супердолгожитель»

08.09.2010 Корреспондент: 0 Корреспондент: 0

Япония переживает кризис мифа о стране с самой значительной продолжительностью жизни на планете.

Министерство здравоохранения Страны восходящего солнца провело ревизию долгожителей и оказалось, что людей старше 100 лет в действительности не так много, как думали об этом раньше в самой Японии и за ее пределами. Когда переписчики подвели итоги исследования, они оказались шокирующими: выяснилось, что более 200 людей весьма почтенного возраста вдруг исчезли – их просто не могут найти по адресу регистрации.

 Проверки начались после того, как в Токио чиновники министерства, придя на дом к 111-летнему Согену Като, обнаружили… его мумифицированный труп, который тщательно оберегали родственники еще с конца 70-х годов. Именно тогда мужчина ушел в мир иной. Не оказалось по месту проживания и женщины в возрасте 125 лет. По адресу, где числилось место жительство еще одного якобы живого чуда знаменитого японского долголетия, давно был разбит парк.

 Причина того, что родственники стариков не спешат сообщать о факте их смерти, кроется в больших пенсионных выплатах, полагающихся пожилым японцам. Например, на счету одного из умерших долгожителей находились более 100 тысяч долларов США.

Сейчас власти Японии проводят проверки реального количества долгожителей страны. Пока ведутся эти исследования, у России резко возросли шансы оказаться страной, где проживает самый пожилой обитатель Земли. Возможно, теперь самым старым жителем планеты является вовсе не японец, а одна из жительниц Челябинской области. Напомним, 1 июля 2010 года проживающей в Озерске Хабибамал Бикмухаметовне Хамитовой исполнилось 120 лет. Эта женщина пережила годы гражданской, Великой Отечественной войн, увидела пять поколений своей семьи.

Сергей Белкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку