Воскресенье, 16 Июня 2024

Преодолевая время и пространство

13.02.2010 Корреспондент: Колос Корреспондент: Колос

Преодолевая время и пространство

 

75 лет! Столько живет наша районная газета «Колос», ставшая для нескольких поколений уйчан настольной газетой!

Сотрудничая с «районкой» четверть века, общаясь с теми, кто творит ее, все более убеждаюсь, что живет она во имя жизни в районе по одному неписанному закону — «закону связи и единения», причем не только в пространстве, но и во времени. А связь, утверждаемая газетой, не только между живущими ныне, но и между нами и теми, кто был до нас, между нами и теми, кто будет после нас. Удивительная память у «Колоса», а Память — это преодоление времени. И в этом величайшее нравственное значение газеты.

Нашу «районку» я помню с тех пор, как начала осознавать окружающее. Едва выучив буквы, слагала слова из газеты. Затем, помню, писал иногда отец статьи в «Колос». А позже и самой захотелось поделиться мыслями со своими коллегами, земляками о воспитании, формировании личности, рассказать о человеке в мире и о мире в человеке, о его сопричастности к миру.

Следует отметить, что творят газету поистине добрые, творческие, эрудированные люди.

Мы с удовольствием читаем фоторепортажи Анатолия Алексеевича Матвиевского. Они актуальны. Интересны статьи, интервью Владимира Севастьяновича Власова. Заметную роль в становлении газеты играют Ирина Ивановна  Кочнева и Тамара Ивановна Захарова. Именно через их руки, умы и души проходит весь материал газеты. Именно о таких людях написал некогда Лев Толстой: «Художник для того, чтобы действовать на других, должен быть ищущим, добропорядочным... Он сливается с зрителем, читателем в поисках истины».

«Инженеры» «Колоса» убеждены: «Мы это делаем для людей!» И в этом сердцевина гуманизма. Из многочисленных бесед с жителями района можно сделать вывод, что «Колос» — поистине народная газета. Вот некоторые мнения:

Р. К. Ягофаров (учитель):

— Я с удовольствием читаю статьи о школе, о казачестве, о защитниках Отечества. Применяю опыт, примеры, советы в работе. Газета — незаменимый друг и советчик.

Н. Г. Батршина (учитель):

— Именно из нашей районной газеты я черпаю информацию о спортивной жизни района. Материалы о ЗОЖ я применяю на уроках.

И таких мнений много.

Так давайте, дорогой читатель, пожелаем нашей «районке» всего–всего наилучшего. Ибо она для нас и лекарь, и воспитатель, и советчик, и информатор, и друг, и духовное завещание одного поколения другому. Пусть здравствует многие лета наша районная газета!

Сания Салихова,

селькор, читатель газеты «Колос».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:39 Челябинск принял международный фестиваль современного исполнительского искусства

Фестиваль сегодня днем, в День России, открыли на новой сцене у Детской филармонии

17:50 На набережной в Челябинске появился новый арт-объект — скульптура влюбленных

В областном центре в этом году появилась уже вторая статуя, посвященная любви и семейным отношениям. Ранее в сквере у Христорождественского собора на средства меценатов открыли памятник Петру и Февронии. Инициатором очередной скульптуры стал Международный институт дизайна и сервиса. Как оказалось, в основе композиции «Влюбленные» — красивая история любви, которая произошла на самом деле.

Возврат к списку