Вторник, 28 Сентября 2021


14.03.2016

Почему начисления тарифов производятся не по приборам?

Наша управляющая компания не работает по счетчикам. Общедомовые приборы учеты установили в нашем многоквартирном доме еще в 2012 году, однако начисления производятся не по приборам. Жителям приходится очень много платить за тепло. В управляющей компании нам не отвечают, почему так происходит.

Ирина Гончарова, заместитель начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»:

– Собственниками помещений вашего многоквартирного дома в 2012 году выбран непосредственный способ управления общим имуществом.

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

На основании принятого собственниками решения в 2012 году проведен капитальный ремонт дома, в том числе ремонт инженерных сетей, с установкой общедомового прибора учета тепловой энергии. Ресурсоснабжающей организацией являлась организация МУП «Коммунальные сети», которая производила начисления и корректировку платы за коммунальную услугу по отоплению.

01.04.2015 г. собственниками выбран способ управления – управляющая компания, в качестве управляющей компании выбрана организация ООО «Комитет городского хозяйства». Управляющей организацией в августе 2015 года узел учета тепловой энергии снят на поверку. 07.12.2015 г. прибор учета тепла опломбирован и допущен к эксплуатации.

Возврат к списку